Белорусские чиновники пересядут на Geely. Теперь точно. Александр Лукашенко, общаясь в минувшую пятницу с трудовым коллективом нового завода «БелДжи», сообщил, что импортные автомобили в автопарках госорганов постепенно будут заменены на произведенные в Беларуси машины Geely.

«Я уже запретил по вертикали всем госслужащим покупать импортные автомобили. Мы уже несколько десятков закупили этих автомобилей, и сейчас постепенно будет идти замена — от правительства до председателя райисполкома. У нас это уже происходит, и мы это сделаем», — заявил президент.

Глава государства выразил мнение, что сами работники предприятия должны пересаживаться на произведенные ими автомобили, что станет наилучшей рекламой для Geely. 

«Кроме меня, ваше руководство вместе с представителями КНР подумают, как простимулировать членов трудового коллектива, чтобы они перемещались на этом автомобиле», — сказал белорусский лидер.

Стоит отметить, что Лукашенко отдал поручение чиновникам при покупке служебных машин ориентироваться исключительно на продукцию отечественного автопрома в апреле 2016-го.

«Никакого импорта для чиновников, кроме премьера, вице-премьеров и высших должностных лиц», — подчеркивал глава государства, поясняя, что замену автомобилей на отечественные нужно производить постепенно, иначе это будет стоить огромных денег.

По окончании торжественных мероприятий на заводе «БелДжи» руководители китайских компаний подарили Александру Лукашенко электромобиль Geely, который пока не производится в Беларуси. Президент пообещал протестировать машину и сравнить ее с электрокаром Tesla, возможности которого он опробовал в конце августа.

СБ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here