Утром в пятницу в столичных торговых центрах было немноголюдно. Зато после 18:00 народ как по команде хлынул в магазины. К примеру, в торговом центре «Галерея Минск» во многих магазинах было не протолкнуться. Конечно, таких скидок, как в Америке и в Европе у нас нет, но многие готовы стоять в очередях за 20-30-процентным снижением цены.

В «Крафте» люди сметали парфюмерию, в кассу выстроилась очередь из человек 25-30, и она не заканчивалась — все время подходили новые покупатели. Полки заметно опустели.

В магазине Reserved стояло сразу две огромные очереди: одна в кассу, другая в примерочную.

— Пойдем отсюда! Лучше заплатить на 10 рублей больше, чем толкаться тут весь вечер, — сказала мама дочке лет четырнадцати и увела девочку из магазина.

Скидки в основном были 20-30%, но люди все равно стояли в очередях

В отделе с женской одеждой работницы магазина не успевали складывать кофты и джинсы, развешивать неподошедшие куртки и платья обратно на вешалки и относить вещи на место. Некоторые девушки брали по 10-15 вещей на примерку. В отделе с мужской одеждой было немноголюдно, как в обычный день. Наверное, сильная половина человечества проигнорировала «Черную пятницу», потому что не питает любви к толпам и очередям.

Такая же ситуация была и в других магазинах с недорогой одеждой — «Кропе», «Котоне».

Покупатели из магазинов уходили довольными. В отделах с мужской одеждой людей было меньше

Удивил наплыв покупателей в ювелирном магазине «Пандора». Все желающее приобрести украшения не помещались в торговый зал. Поэтому возле входа образовалась небольшая площадка ожидания — мужчины ожидали дам, пока те выбирали браслеты и подвески.

В магазин профессиональной косметики Nyx вход перекрыли лентой и покупателей запускали партиями, чтобы не было давки.

Технику покупали не так активно, как одежду и косметику, но очередь в «5 элементе» все-таки была.

— Хотела купить электрическую вафельницу, но решила подождать до завтра. Мне сказали, что скидки продлятся все выходные, — рассказывает женщина средних лет. — В такой очереди не хочу стоять.

Только в магазине с айфонами очередей не было.

— Мы не участвуем в «Черной пятнице», — объяснила продавец-консультант. — Когда мы только открылись, сделали скидку 15%. Очередь была такая, что заканчивалась на втором этаже.

На первом этаже торгового центра для покупателей устроили концерт — выступал оркестр.

Кстати, некоторые продуктовые магазины тоже поучаствовали в «Черной пятнице». К примеру, в «Белмаркетах» на один день существенно снизили цены на некоторые продукты — растительное масло, гречку, консервированный горошек и кукурузу. Ананасы продавали по 1 рублю 49 копеек за килограмм.

kp.by

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ