Bloomberg Businessweek опубликовал ТОП-50 самых влиятельных людей года в мировом бизнесе. В списке – предприниматели, финансисты, управленцы, политики, филантропы и даже YouTube-звезды. В этому году в ТОП-50 вошел наш земляк Игорь Тульчинский.

Тульчинский – один из самых успешных «волков с Уолл-Стрит». Он выходец из Минска, его отец делает скрипки, а мать – пианистка. Семья эмигрировала из БССР в США в 1977-м.

Чем известен Тульчинский

Он так называемый «квант», специалист, который умеет анализировать потоки финансовых данных и строить на их основе математические модели, позволяющие предсказывать движения рынка.

По информации Bloomberg, инвестиционная компания Тульчинского WorldQuant оценивается в 5 млрд долларов и насчитывает более 600 сотрудников в 26 офисах по всему миру. В библиотеке компании – около 6 млн интеллектуальных трейдерских алгоритмов. А еще она управляет активами огромного хедж-фонда Millennium Management LLC. В общем, Bloomberg называет  WorldQuant «восходящей звездой» среди квантовых хедж-фондов.

Сам Тульчинский – довольно скрытный человек, известен своим бритым затылком, золотой цепью на шее, пристрастием к черной одежде и филантропией. Его компания постоянно работает с молодыми талантами – создала университет WorldQuant University, в этом году в нем насчитывалось 200 онлайн-студентов. Фонд WorldQuant Foundation присуждает стипендии одаренным студентам-математикам и делает пожертвования по всему миру.

Что Тульчинский говорит о Минске

В одном из своих выступлений перед студентами Игорь рассказал о том, как в возрасте 9 лет он жил в Минске – холодном городе, где бывает много снега.

«В тот момент представлялось, что жизнь моя целиком пройдет в Беларуси. Устроюсь на какую-то работу. У меня была подружка со двора по имени Наташа, и я думал, что женюсь на ней», – сказал он.

Затем Тульчинский спросил у аудитории, как она думает, насколько сбылись эти планы. И сам ответил: «Ноль процентов».

citydog.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ