Жила-была маленькая девочка в бедной-пребедной семье. Праздников в ее жизни не было. Не было подарков, не было радости и веселья. И вот как-то раз умерла у этой девочки бабушка. И сразу все преобразилось.

Чистота и порядок в доме. На столе появились различные вкусные блюда. Никто не ругался, не кричал и не ссорился. Все были нарядными и торжественными. Заходили гости и дарили девочке сладости. Все говорили, какая она красивая и хорошая. Были цветочки, веночки и разноцветные лампадки. Это была сказка. Красивая сказка о смерти.

А потом сказка закончилась. Опять стало скучно, уныло и грустно. Потянулись серые будни. А однажды девочка нашла крысиный яд. И накормила им младшего братика. И все снова повторилось. И были разноцветные огоньки лампадок, красивые наряды и вкусные блюда.

Потом почему-то умерла сестра, потом мама и папа… И каждый раз со смертью близких в жизнь девочки возвращался красивый и торжественный праздник. А под конец глупая девочка сама выпила крысиного яда. Но праздник не повторился. Просто наступила тьма.

Как вы уже догадались, речь дальше пойдет о «святом» Майдане, Небесной сотне и культе смерти на Украине.

Итак, почему Майдан вдруг стали называть святым и не грешите ли вы, если не верите в ангелов «Небесной сотни»?

Дело в том, что спустя 4 года событий в центре Киева называть Майдан святым стало трендом. По крайней мере, в украинских СМИ и сайтах типа «Белорусский партизан». Там это уже в порядке вещей. Так что, если вы еще не уверовали в святость тротуарной плитки центральной площади Киева и в тех, кто там погиб, вероятнее всего вы «старовер» (читайте – ватник) либо агент Кремля (если прилюдно в этом сомневаетесь).

Кротких «староверов» на Украине пока не трогают, а вот для «агентов», называющих Святой Майдан москальским словом – «госпереворот», хотят ввести уголовную ответственность. Вот яркий пример такого собрания, где врагов вызывают на «товарищеский суд» и объясняет разницу между Святым Майданом и госпереворотом.

Для чего был Майдан?

Естественно, Петр Порошенко также не может остаться в стороне от пафоса, который распирает победителей Майдана, что сейчас у кормушки. Потому вся риторика, присущая им, в полной мере отражается и в его, безусловно, талантливых с актерской точки зрения речах, произнесенных в годовщину Майдана.

«И теперь уже очевидно, что спецоперация Кремля по срыву подписания договора об ассоциации Украины с ЕС также была частью гибридной войны против Украины», — говорит Порошенко в выступлении перед активистами Майдана в Днепропетровске. – И когда украинский народ вышел на Майдан и потребовал не поднять пенсии или снизить налоги, а с четким требованием вернуть его в лоно европейских народов…» (тогда я, Петр Порошенко, понял, что у этого народа я могу стать президентом – авт. дополнение).

А вот и главная соль его выступления, объясняющая для чего вообще был нужен Майдан и за что умирали ангелы из Небесной сотни. Как оказалось, главное даже не ассоциация с «европейской семьей народов», главное – безвиз! «Безвиз – это не только право пересекать границу без длинных очередей в визовых центрах, избегая бюрократической волокиты». Т.е все эти жертвы Майдана и гражданской войны были лишь для того, чтобы люди не стояли в очередях? Порошенко продолжает: «Это не просто безвизовый режим, это окончательное «прощай, Российская империя» и возвращение нашей великой нации назад, на родину наших европейских народов. И именно за это проливали свою кровь герои Небесной сотни Сергей Нигоян (передает с трибуны привет отцу умершего) и все наши герои».

Конечно, когда-то противники Майдана говорили об этом (бессмысленности погибать за безвиз и ассоциацию), но либералы все отрицали. Мол, вы больные ублюдки, причем здесь безвиз? Как можно быть настолько циничными?

Так вот Порошенко сам уже об этом открыто говорит! Почему вы не обвиняете в цинизме его?

Кто стрелял на Майдане

Помимо этой речи Порошенко, где он вот так цинично признается в целях Майдана – уйти от России и сделать безвиз, в СМИ также незаметно прошло и расследование итальянских журналистов о снайперах Майдана. Внимание, в фильме есть детальные признания стрелявших по толпе снайперов! В кадре они раскрывают схему вербовки, а также задачи, которые ставили перед ними лидеры Майдана!

Почему расследование стрельбы на Майдане не завершено, почему правда, вскрытая итальянскими журналистами, не получила широкой огласки в мировых СМИ? Очевидно, что украинская власть, залившая кровью не только майдан, но и Донбасс, не может поймать и осудить сама себя. А значит «расследование» с вялыми попытками обвинить невиновных сотрудников «Беркута», Януковича, Россию и т.д. и т.п. будет продолжаться не давая, однако, никаких результатов.

Отметим, что технология «неизвестных снайперов» использовалась США везде, где они осуществляли перевороты или просто раскачивали ситуацию: Югославия, Иран, Сирия, Египет, Йемен, Ливия, Киргизия, Москва 1993 год, Украина 2014. Смысл очень простой: снайперы, заранее посаженные в укромных местах, стреляют по толпе, а их жертв выдают за убитых «кровавым режимом». «Независимые» журналисты, которые «случайно» оказываются рядом, помогают тиражировать «преступления власти» и раскручивать истерию уже на международном уровне.

Памятник искупления

Вместо расследования майданная власть отвлекает внимание своих подданных идеей установить в центре Киева огромный, богатый памятник жертвам Майдана, который стал бы украшением города. Т.е. нужно отблагодарить сотню людей, ставших агнцами на заклании, увековечив их память каким-нибудь помпезным и пафосным монументом, а заодно сплотить всю страну, заставив в очередной раз всех дружно сброситься на мемориал. Заявки соорудить 8-е чудо света уже прислали из 12 стран мира. Сам Порошенко лично продемонстрировал свою щедрость, пожертвовав на это благое дело аж 3 млн гривен, призвав людей присоединяться. Причем обставил все с должным пафосом, несколько раз подчеркнув, что деньги, дескать, от сердца оторвал, что дети теперь в старых спортивках будут ходить, и подарил чек размерами где-то метр на метр.

Впрочем, смотрите сами, ибо передать эту филигранную актерскую игру словами невозможно.

Культ смерти

А теперь вспомните про глупую девочку из вступления к моему рассказу. Ну чем не Украина? Каждый Майдан на время давал надежду на преображение, вселяя надежду на «краще майбутнє». Западные комиссары Украину жалели, обещали помочь кредитами да реформами, на камеру поднося революционерам пирожки с чаем да суп из общего котла.

А после всегда были веселые поминки, красивые лампадки и хорошая музыка. А самое главное — какое-то время Украина всегда была в центре мирового внимания, что ей, безусловно, льстило.

Вот только Украина давно заигралась в смерть и сделала из нее культ. Причем произошло это задолго до 2014 года. К примеру, гимн Советской Украины был простым и позитивным. Главная песня, как и положено, вызывала положительные чувства.  Напомню, что первые строчки гимна звучали так: «Живи, Украина, прекрасная и сильная». Однако эти слова не понравились новой украинской власти. И гимн сменили на «Ще не вмерла України і слава, і воля«. И с такими словами украинцы вынуждены встречать и провожать каждый день своей жизни. А ведь слова украинского гимна действительно похожи на заупокойную песню. Так что создание музея голодомора, Небесной сотни, мавзолея и прочих «культурно-оккультных» сооружений в центре Киева – лишь дело времени, ведь религия Майдана не свобода, но смерть.

Сергей Смирнов

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Нет слов. Какой-то сатанизм вроде Мавзолея большевиков, с деккомунизацией которой они так борются. Вон и Порошенко ржет стоит, а народ верит. Неужели можно верить таким ублюдкам?

  2. При миллиардах Порошенко пожертвавать 100 тыс гривнов для идиотов, что привели его к власти и так это обставить))) — Да, горазд мужик. Потому и миллиардер. Ему нужно универ по актерскому мастерству открывать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ