Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…

Вот смерклось. Были все готовы
Заутра бой затеять новый
И до конца стоять…

Происходящее на Украине давно похоже на цирк. Вот и Саакашвили, наконец, арестовали, обвинив его в госперевороте, спустя энное время после «Михомайдана». В отместку он взобрался на крышу и нес что-то несуразное про то, что его заказал Путин.

И если украинские политики, потерявшие связь с реальностью, давно превратились в шоуменов, отбирающих хлеб у профессиональных артистов, то вовсе не удивительно, что представители шоу-бизнеса решили отплатить им той же монетой, подавшись в политику.

Зеленский – президент Украины

Так на днях актер, шоумен и продюсер Владимир Зеленский неожиданно для всех заявил, что намерен участвовать в президентских выборах на Украине и создал новую политическую партию — «Слуга народа».

Говорят, что Владимиру Зеленскому выдвинуть свою кандидатуру на пост президента посоветовала Надежда Савченко после его роли в одноименном фильме «Слуга народа». Нардеп Савченко считает, что комик справится с ролью президента не хуже Рональда Рейгана, который был в свое время актером, а после дважды избирался на пост президента США.

Отмечу, что в 2015 году на экраны вышла премьера сериала «Слуга народа». Зеленский сыграл в нем роль учителя школы Василия Голобородько, неожиданно ставшего президентом Украины и подтянувшего к управлению страной своих школьных друзей (артистов команды КВН «Квартал-95», имеющей сейчас собственной популярное шоу). По сюжету Зеленский честный и наивный президент, который с такой же принципиальной командой дилетантов начинает тяжелую борьбу с искушенными украинскими олигархами, реально заправляющими страной. Сериал стал отличной пародией на то, что реально творится в закулисье украинской политики. Всего на «1+1» зрителям показали два сезона сериала, а в перерыве между ними вышел полнометражный фильм по мотиву ситкома.

В принципе, уже тогда становилось ясно, что на достигнутом продюсеры, а вернее олигарх Игорь Коломойский, заправляющий студией «Квартал-95» и Зеленским, не остановится. Теперь вот серый кардинал украинской политики Беня из Днепра решил «пошутить» над Порошенко, выставив своего шута против шоколадного туза.

Впрочем, в условиях современной Украины Зеленский вполне годный вариант. Народ так устал от этого цирка, что узнаваемый юморист, сыгравший в кино честного президента, имеет неплохие шансы на победу. Тем более что на роль будущего президента Украины в 2019 году сейчас пророчат и солиста «Океана Эльзи» Станислава Вакарчука. Вероятнее всего, Вова Зеленский и есть разогретый двумя сезонами популярного сериала на эту тему ответ Коломойского тем, кто будет двигать во власть Вакарчука.

Игорь Коломойский

Все же эти двое выглядят гораздо смышлёнее, чем нынешний мэр Киева. И ничего, ведь и тот доказал же, что править городом Ярослава Мудрово могут не только лишь все, но он, Виталя, может. Город стоит все на том же месте, и даже весьма неплохо продолжает обрастать всем тем внешним лоском, которым и положено обрастать столице.

Заявление Зеленского уже вызвало бурные обсуждения среди пользователей украинских соцсетей. Есть насмешки над ним: «Известный лозунг о кухарке, управляющей государством, многократно обсудили, но, видимо, жизнь ничему не учит… Клоунада продолжается. Уже появились шутки на тему создания партии «Бриллиантовая рука». Ждем «Веселых ребят», «Джентльменов удачи» и «Кавказскую пленницу». Нынешняя ситуация накануне выборов президента напоминает мне массовый поход к психиатру… Страна превращается в большой аттракцион»

Но есть и такие, кто поддержал идею прихода Зеленского в политику. «Реально пора идти в президенты! Владимир, вы умница. И вся ваша команда. Кто-то очень не хочет видеть ваше творчество… Мы вас любим, ценим ваше творчество. Держитесь», – пишут поклонники актера.

Очевидно, что многие просто путают понятие «смешной артист» с понятием «хороший человек».

Так Зеленский известен как активный сторонник Майдана и «принуждению к миру» Донбасса. Он не раз выступал перед «воинами света», где позволял себе нецензурные высказывания в адрес ополченцев, а на свои гонорары демонстративно покупал и отправлял в зону АТО военную экипировку для солдат ВСУ, мобильные телефоны и прочие необходимые на передовой вещи. Он лично пожертвовал на борьбу с «сепаратистами» Донбасса один миллион гривен. Это уже не говоря о многочисленных концертах «Квартала», где они жестко «стебались» над жителями юго-востока Украины.

Но вот теперь Зеленского «припекло», потому как СБУ закрыл известный сериал «Сваты», в который Зеленский вложил немало собственных средств, и теперь Владимир вдруг проснулся, заговорив о продажности власти, о кумовстве, о продажных журналистах и так далее.

«Вы боритесь с тем, что людей объединяет» (сериал «Сваты»). А много ли было в творчестве самого Зеленского того, что объединяло людей? Ответ очевиден.

«Напомню, это тот самый Зеленский, который в интервью Осадчей о запрете въезда на Украину для российских артистов говорил, что жизнь, „как мука, отсеивает плохих людей от хороших“, — написала проживающая в ЕС украинская журналистка Ольга Шарий. — Тебя просто отсеяло от хороших людей. Жизнь — она как мука. Надеюсь, отсеет и другой твой контент».

Сериал «Сваты»

Касательно самого сериала «Сваты», который так любят отечественные домохозяйки, в СБУ пояснили, что основной актер сериала Добронравов якобы посещал аннексированный Крым. Сам актер этот факт отрицает. Вероятно, не врет, но наказание российского актера, скорее всего, последовало за фразу «Я люблю свою страну и, наоборот, считаю, что Крым должен вернуться, как он и вернулся в лоно своей… России». Таких вещей Киев сейчас не прощает.

Других интервью Добронравова о ситуации в Крыму в медиа не появлялось. А этот комментарий он дал после того как узнал, что на Украине его заочно, не спрашивая его мнения, записали «в свои», то есть в русофобы. В результате и вынудили того оправдываться, топя сериал с головой.

Касательно «Слуги народа», которого Коломойский любезно постарается «впарить» доверчивым домохозяйкам Украины. Ничто не ново под луной. В свое время шутили, что самым дорогим предвыборным роликом в истории был фильм «Терминатор-3» с Арнольдом Шварценеггером, который вышел в момент, когда Арни баллотировался на пост губернатора Калифорнии. Шварценеггера тогда, кстати, избрали.

Теперь эту сериально-предвыборную практику пытаются воплотить и на Украине. Очевидно, что выдвигающие Зеленского в президенты будут ставить знак равенства между Зеленским реальным человеком и его киноперсонажем Василием Голобородько, внушая всем, что это один и тот же человек. Не зря кино долгое время считалось важнейшим из искусств.

Впрочем, выводы делайте сами, а сериал «Слуга народа» действительно хороший, полностью передающий атмосферу происходящего сейчас в Киеве.

Сергей Смирнов

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Был о Зеленском лучшего мнения, потом прочел эту статью, прогуглил на честность фактов. Блин, все так и есть. Как в человеке в нем разочаровался, хотя артист нормальный.

  2. Это все цирк. не быть ему президентом никогда. отработает свою кость и снова клуоном станет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ