Продукцию Минского завода колёсных тягачей знают по всему миру.  Белорусское предприятие выпускает уникальные дорожные и внедорожные автомобили большой грузоподъёмности, прицепную технику, специальные колёсные шасси под монтаж оборудования для предприятий строительного, нефтегазового и машиностроительного комплексов. Однако основную славу белорусские «Волаты» снискали благодаря продукции военно-промышленного комплекса. Надежные автомобили из Минска были основой всех самых боеспособных советских новинок, которые только могли двигаться и стрелять.

Минск и сейчас основной поставщик шасси для российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Торнадо», зенитных ракетных систем С-300 и С-400 и для подвижных грунтовых ракетных комплексов Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Рубеж» и другого оружия, вызывающего уважение и трепет у потенциального противника.

Удивительно, но предприятие с такой богатой историей и длинным послужным списком официально очень молодо. Завод колесных тягачей стал вести самостоятельную летопись и иметь собственный бренд лишь с 1991 года, а до того был создан и находился в составе Минского автомобильного завода (МАЗ). В этом материале предлагаю поговорить о славном прошлом, стабильном настоящем и светлом будущем предприятия.

Реальную же историю МЗКТ начал 23 июля 1954 года. В этот день приказом директора Минского автозавода № 15сс для исполнения Постановления Совета Министров СССР от 25 июня 1954 года № 1258-563cc и приказов Министра автомобильного, тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР № 21сс и №25сс на Минском автомобильном заводе было создано специальное конструкторское бюро № 1 (СКБ-1) по тяжелым колесным артиллерийским тягачам и двигателям к ним с опытной базой.

Главная цель создания бюро – разработка тяжелой и сверхтяжелой техники для нужд армии СССР. Возглавил это бюро, в последствие легендарный советский конструктор, Борис Львович Шапошник.

Первым проектом «СКБ-1» в 1955 г. стал колёсный тягач МАЗ-528.

МАЗ-528

Затем появился первый четырёхосный автомобиль с колесной формулой 8х8 — МАЗ-535. Этот автомобиль предназначался для транспортировки артиллерийских систем массой до 10 т, и стал воплощением научно-технической революцией в автостроении СССР. А причины тому: гидромеханическая трансмиссия, полуавтоматическое переключение передач без разрыва мощности, торсионная независимая подвеска, централизованная накачка шин, семь дифференциалов в системе силового привода и многие другие технические новинки, интересные для профессионалов. Основной посыл – аналогов в мире этому автомобилю на тот момент не было. В 1958 г. автомобили начали выпускать серийно.

МАЗ-535

Именно этот Волот можно увидеть на кадрах кинохроники многочисленных военных парадов на Красной площади. Он перевозил по московской брусчатке макеты грозных советских ракет, пугавших США.

Затем 535-й много раз совершенствовали, после чего в КБ пошли дальше, а техническую документации на эти автомобили передали на вновь создаваемый завод колёсных тягачей в Кургане («КЗКТ»), куда и был перенесен выпуск этих грузовиков. Документация на некоторые модели грузовиков и энная часть конструкторов с МАЗа были командированы также в Могилев на завод «МоАЗ», являющегося сегодня филиалом БелАЗа.

Еще одной легендарной моделью МЗКТ стал МАЗ-543, который с 1961 года и до сих пор серийно выпускается в разных модификациях! Изначально машина создавалась под первую в СССР управляемую твёрдотопливную оперативно-тактическую ракету «Темп» с дальностью полета 600 км.

МАЗ-543

Эта модель пользуется исключительной популярности во всём мире. Она положила начало целому семейству машин, представляющих собой не только транспортное средство, но и самостоятельную боевую единицу, оснащённую всем необходимым для выполнения огневого задания.

На шасси «МАЗ-543», «МАЗ-543А», «МАЗ-543М» были смонтированы более 60 военных надстроек (вооружение или спецоборудование). Среди них известные тактические ракеты «Скад», зенитно-ракетный комплекс «С-300», система залпового огня «Смерч», артиллерийский комплекс «Берег» и противокорабельный «Рубеж».

С 1970 года КБ Шапошника начало проектирование третьего поколения «Оплот» для перспективной установки особо мощного вооружения и замены сразу двух серий – МАЗ-537 и МАЗ-543.

Так появились шасси МАЗ-7911, -79111, -79112 грузоподъёмностью 22 т, седельные тягачи МАЗ-74101, -74103 (нагрузка на седло 27 т, грузоподъёмность автопоезда 52 т), балластный тягач МАЗ-7311.

МАЗ-7911

МАЗ-547В – тип ракетных комплексов, простоявший на вооружении полтора десятилетия и был уничтожен по договору ОСВ-2. При этом за время его службы был накоплен бесценный опыт эксплуатации первых в мире подвижных комплексов с баллистическими ракетами стратегического назначения.

МАЗ-547В (1974 г.)

Создание семиосного шасси МАЗ-7912 (14х12) под ракету «Тополь» – началось в конце 70-х. Белорусскую машину применяли для транспортировки и пусков «Тополей», а также ракетоносителей с космическими спутниками в комплексе «Старт-1».

Шасси приспособлено для эксплуатации по всем видам дорог и разведанной местности при температуре окружающего воздуха от –40 до +50 °С, относительной влажности воздуха до 98%, в районах, расположенных на высоте до 2000 м.

МАЗ-7917

Еще лучшими характеристика обладали тягачи с шасси конца 80-х. МАЗ-7906 и МАЗ-7907, предназначавшиеся для межконтинентальных ракет РТ-23. Но в связи с принятием решения о железнодорожном варианте (легендарные ядерные поезда проекта «Целина-2», распиленные в конце 1990-х) базирования ракеты потребность в автомашинах отпала. В настоящий момент на полигоне МАЗа хранятся два опытных экземпляра шасси МАЗ-7907.

МАЗ-7906

Модель 7904 и вовсе окутана тайной с самого момента своего появления. Известно, что машину отправили на космодром Байконур, успешно обкатали и закатили в ангар площадки № 42, где он находился все оставшееся время. А вот какие задачи стояли перед этой техникой, так и остается тайной.

МАЗ-7904

А вот другое восьмиосное полноприводное колесное шасси ­МАЗ-79221 предназначено для размещения изделия, систем и специального оборудования автономной пусковой установки ракетного комплекса «Тополь-М».

МАЗ-79221
МЗКТ-74135

Также в шасси семейства МЗКТ-6922 широко используют и достижения современной электроники. Лучшие отечественные зенитно-ракетные комплексы малой и средней дальности «Тор», «Бук», «Оса», «Стилет» предпочитают продукцию МЗКТ для колёсных версий своих модернизированных изделий.

МЗКТ-6922

На сегодняшний день Volat – это один из немногих «лакомых кусочков» белорусской промышленности, с общей численность сотрудников более 5000 человек, зарабатывающих выше чем «попиццот». У завода полно заказов, и прежде всего потому как МЗКТ участвует в переоснащении и модернизации российской армии, закупающей до 70% продукции предприятия.

По этой причине, а также из стратегических соображений российская сторона с 2011 года настаивает на интеграции МЗКТ в свой ВПК через покупку контрольного пакета акций. Однако затянувшиеся переговоры о приватизации предприятия ни к чему не привели. Беларусь отказалась продавать завод России ни за какие деньги.

Противоречия союзников неоднократно становились достоянием общественности. Так раздосадованный неуступчивостью Минска глава правительства РФ Дмитрий Медведев пригрозил и вовсе отказаться от минских тягачей, наладив собственное аналогичное производство. На что в августе 2015 года при посещении завода Александр Лукашенко заявил, что не намерен продавать завод РФ, а «если у россиян есть мозги и деньги, которых у них нет — пускай изобретают!» Это заявление белорусского президента потом было жестко интерпретировано в СМИ.

Однако страсти утихли и по прошествии времени можно спокойно разобраться в том, что в сердцах наговорили правители. Ведь вся история МЗКТ показывает, что на подготовку кадров и создание собственной научно-технической и производственной базы России понадобится много лет, так как в Минске сохранилась конструкторская школа еще со времен СССР, в тесной спайке с КБ завода давно работает и Академия наук Беларуси. Создание такого предприятия с нуля в нынешних условиях в России практически нереально, так как потребует огромных финансовых вложений (МАЗ строили всем союзом) и долгую наработку производственной химии (мозгов).

Поэтому программа импортозамещения продукции МЗКТ действительно выглядит, как профанация. Ведь из-за разрыва хозяйственных связей Москвы с Киевом, России уже сейчас приходится прилагать титанические усилия по налаживанию производства тысяч наименований и комплектующих для оборонки и промышленности в целом.  Нужно быть реалистами, сегодня ни одна страна в мире не способна целиком производить весь спектр комплектующих даже для военной техники.

По той же причине очевидно, что пока на минские шасси есть спрос и растет их экспорт, в том числе и за счет России – завод будет приносить доход исключительно в казну Беларуси.

Читайте также: История МАЗа. Часть-1. Довоенный и послевоенный быт «Красного Урочища»

История МАЗа. Часть-2. «Дети» предприятия – «БелАЗ»

Сергей Смирнов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ