Не позднее чем в июне 2018 года реконструируемый стадион «Динамо», призванный стать столичной достопримечательностью, должен предстать перед минчанами во всей красе. Успеют ли строители уложиться в назначенный Андреем Шорцем срок, пока неясно, но работы идут довольно активно. И если еще полгода назад площадка представляла собой котлован с грудой стройматериалов, то сегодня стадион обрел не только форму, но и визуальную атрибутику.

С одной из сторон стадиона видно, как остекляется его каркас.

 
Идет монтаж массивных мачт освещения.В начале декабря на свое законное место вернули скульптуру бегунов.

 

Вместе с остальными работами продолжается и внутреннее благоустройство. Трибуны начали оживать и наполняться креслами белого, зеленого и красного цветов. Сразу идет ассоциация с флагом, но, как заметили участники группы во «ВКонтакте», посвященной реконструкции стадиона, красного цвета в общей гамме мало и преобладает зеленый, который подходит под цвет игрового поля.

Рядом со стадионом обустраивают разминочное поле. Здесь раньше располагалась школа футбола. Поле будет такого же размера, что и основная арена, и будет оснащено беговыми дорожками, системой полива, только без зрительских трибун. Оба поля соединит крытый переход под трибунами.
Первоначально закончить реконструкцию и сдать объект в эксплуатацию планировалось в декабре 2017 года. Смещение сроков связано с задержкой поставки и монтажа металлоконструкций для навеса над трибунами. Пока не завершен монтаж, нельзя убрать башенные краны и приступить к работам на поле.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ