Уход с позиций 54-й омбр наемников из т.н. Грузинского легиона вызвал закономерный взрыв ненависти свидомого украинства, вплоть до традиционных ксенофобских заявлений и оскорблений по национальному признаку.

Характерно, что украинские СМИ, еще недавно восхищавшиеся «героизмом грузинских львов на Светлодарской дуге», тоже подхватили травлю грузин, а командование 54-й бригады и вовсе заявило, что в ее составе подразделения с названием Грузинский легион не существует!

Какими только эпитетами теперь не награждают наемников из Грузинского легиона, на базе которого создавали некое подобие Иностранного легиона.

Теперь грузины превратились в «информационных агентов Путина, которые занимаются дискредитацией ВСУ, волонтерского и добровольческого движения». А некая столичная активистка Светлана Ковалевская-Зварич уже обвинила Грузинский легион в рейдерских захватах киевского завода «АТЕК» и санатория «Горлица» в Конче-Заспе.

Примечательно, что антигрузинскую истерию стали нагнетать два близких в Порошенко человека – Роман Доник и Юрий Бирюков. Волонтер Доник заявил в «Фейсбуке», что грузины покинули позиции из-за трусости и обид за не предоставленное украинское гражданство тем легионерам, что поддерживают Саакашвили. Там же Доник обвинил грузинских наемников в том, что они купили свое «списание по ранению» в Киевском военном госпитале: «купили заключение врачей, по которому комиссуют по состоянию здоровья. Со всеми выплатами и всеми возможными плюшками предусмотренными законом». Эту информацию мгновенно разнесли порохоботы. В комментариях к заявлению Доника «отметились» многие известные блогеры, из тыла оскорбляющие грузин, что воевали за них в АТО.

Советник Порошенко Юрий Бирюков тоже не подбирал предложений, оценивая грузинскую выходку. Для него, а значит и для Порошенко, «легион» – это «банальный, обычный, линейный, тривиальный пехотный взвод, который вышел в публичную плоскость с какими-то заявлениями».

Бирюков пишет: «В патриотизм приехавших в Украину повоевать я не верю и не поверю никогда. Я никогда не поверю во вспыхнувший за пару лет украинский патриотизм».

Роман Доник уже открыто призывает СБУ начать проверку грузинских наемников, а порохоботы хором кричат о воинском преступлении и требуют уголовного наказания или немедленной депортации.

Как писал Лермонтов: «Была без радости любовь,/ Разлука будет без печали».

Украинцы продемонстрировали  свой короткий шкурный интерес к иностранным наемникам, вдруг позволившим себе неповиновение. И, видимо, это заметили многие иностранцы, приехавшие воевать на Донбасс. За считанные секунды любовь превращается в ненависть, а побратимы в предателей, требующих уничтожения.

Эту оценку дала украинству израильский волонтер Лиора Геллер, там же в комментариях к выпадам Доника. «Ничего удивительного!  

Мы -украинское землячество Израиля 3 года чем могли, помогали, баксы, леки, гуманитарку, лечили ваших бойцов в наших клиниках, пикеты под русским посольством за курву вашу Гадю устраивали, освободить требовали… а она нам вывернула кожуха… прышмандовка антисемитская. … наш ВПК организовал вам патенты на зброю, и много чего другого… А вы нас использовали сколько могли и слили…  твари неблагодарные… Теперь то же самое с грузинами — не нужны стали… Я смотрю, у вас скорпионья натура такая — предавать лёгко и без сантиментов, когда нужда отпала… сборище подлецов и предателей.  Закономерно, что все страны от вас отвернулись…»

odnarodyna.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ