Всегда найдутся те, кто чем-то недоволен. «АиФ» разобрался, на что чаще всего мы жалуемся.

КУРС ВАЛЮТ

 Белорусы часто переживают по поводу курсов валют. Особенно острыми эти переживания были в конце 2014 года, после девальвации белорусского рубля, и в середине 2016 года, когда люди опасались роста курсов доллара и евро из-за деноминации белорусского рубля. После этого проблемы на валютном рынке практически перестали тревожить белорусов.В последние годы мы меньше переживаем по поводу уровня преступности, культуры населения, воспитания молодежи, окружающей среды.

ТОВАРЫ И УСЛУГИ

В сфере торговли и услуг белорусы чаще всего жалуются на качество сложнотехнических бытовых товаров и мобильных телефонов. В частности, только в Минске за 2016 год управлением торговли и услуг горисполкома было рассмотрено около 3 тыс. обращений потребителей.

Немало нареканий вызвало качество жилищно-коммунальных услуг, а также уровень бытовых услуг. К примеру, работа СТО, сервисных мастерских, химчисток, а также услуги здравоохранения, образования, связи и других.

Основной причиной такой ситуации, по оценкам представителей управления, стало стремление покупателей приобрести недорогой товар, который предлагают сомнительные интернет-ретейлеры. Товар нередко оказывается ненадлежащего качества.

Несмотря на существующие проблемы, по итогам 2016 года жалоб потребителей стало меньше, чем в 2015 году. В частности, в Минске – 361 против 514. Основными причинами такой динамики стали повышающийся уровень потребительской грамотности жителей и достаточно большой объем информации на эту тему.

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) рассказывают: люди часто жалуются на то, что в одном магазине цена продуктов гораздо выше, чем в другом. Обращаются по поводу недостоверных ценников: иногда цена на них не соответствует той, что выбивается на кассе. Один из покупателей заметил, что на ценнике белокочанной капусты было указано «урожай 2017 года», хотя на самом деле — 2016-го.

В сфере ЖКХ самые частые нарекания касаются дорожных ям и пешеходных дорожек, а в октябре – включения отопления в жилых домах. Также люди обращаются с жалобами на несоблюдение сроков капитального и текущего ремонтов, низкое качество работ при установке окон в подъездах, отсутствие в извещениях полной информации о предоставленных жилищно-коммунальных услугах.

МЕДИЦИНА И СПОРТ

Часть белорусов недовольна агрессивной рекламой, выступлениями наших спортсменов на соревнованиях, госаппаратом, сферой образования, низкими заработной платой и пенсиями.

Осенью и зимой белорусы часто обращаются в транспортные компании по поводу холодных автобусов, троллейбусов и трамваев.Жители Минщины высказывают замечания по вопросам развития физкультуры и спорта, обеспечения качественной питьевой водой, помощи в трудоустройстве и создании рабочих мест в регионе. При этом в зависимости от региона список претензий различается. К примеру, согласно данным Информационно-аналитического центра при Администрации президента Беларуси в Борисовском районе жители недовольны медицинским обслуживанием (67,5%) и решением жилищной проблемы. А работа ЖКХ, благоустройство и организация досуга беспокоят здесь каждого второго респондента.

aif.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ