Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, который не выполнил критерии отбора в качестве спортсмена сборной Норвегии на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан, в Южной Корее может пополнить список делегации белорусской сборной.

Как стало известно, Белорусская федерация биатлона выступила с инициативой включить норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена в состав делегации сборной Беларуси по биатлону на Игры в Пхенчхан. С таким заявлением выступил генеральный секретарь федерации Анатолий СТРОМСКИЙ.

По его словам, Белорусская федерация биатлона уже подала соответствующую заявку в Международный олимпийский комитет. В данный момент ожидается ответ от представителей МОК.

Напомним, ранее Уле-Эйнар Бьорндален не сумел в течение сезона показать результаты, которые позволили бы выполнить критерии отбора на Олимпиаду в составе сборной Норвегии. Это могли бы быть седьмые Олимпийские игры для легендарного спортсмена. По числу олимпийских наград Уле-Эйнар Бьорндален – лучший атлет в истории зимних Игр. На его счету 13 медалей, восемь из которых – золотые.

Какой бы ответ не был получен из МОК, Уле-Эйнар Бьорндален в любом случае намерен поехать в Пхенчхан в качестве болельщика и поддержать свою супругу белорусскую биатлонистку Дарью Домрачеву. Зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

aif.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ