Объект включает современный медицинский центр и жилой дом для врачей.

В церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

В центре представлено более 30 направлений современных методов диагностики. Закупили новое оборудование, для работы пригласили лучших российских специалистов. Комплекс построило ПАО «НК «Роснефть» по программе развития социальной инфраструктуры города-курорта.

Вероника Скворцова отметила, что больница начнет принимать пациентов уже 5 февраля. Она пояснила, что клиника будет включена в систему ОМС как в сегменте базовой программы, так и в сегменте высокотехнологичной медицинской помощи.

«Теперь в Геленджик можно приезжать не только отдыхать, но и получить полноценное качественное лечение. Мировые медицинские технологии стали доступными для жителей края и для отдыхающих, приезжающих на побережье Черного моря», — отметил Вениамин Кондратьев.

Игорь Сечин поблагодарил министерство здравоохранения РФ и руководство Краснодарского края за поддержку в реализации проекта.

Пятиэтажный многопрофильный медицинский центр общей площадью более 6 тыс. кв. м оснащен современным медицинским оборудованием для проведения высокоточной диагностики и оказания высокотехнологичной помощи пациентам. Телеметрическое оборудование для дистанционной медицины позволит проводить операции под руководством ведущих специалистов страны. Инфраструктура центра предусматривает все виды экстренного медицинского реагирования, включая вертолетную площадку для бортов МЧС. Аналогичных медицинских центров в России ранее не было.

Всего в создание комплекса вложили более 5 млрд рублей. Договор на строительство объектов был подписан в Стамбуле 10 октября 2016 года, при этом присутствовали президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

kuban24.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ