Премьера оскандалившегося фильма «Смерть Сталина» в Минске была под вопросом. Минкульт затребовал у прокатчиков версию ленты на физическом носителе, прокатчики затребовали эту версию у правообладателей. В итоге сегодня было решено: фильм «Смерть Сталина» все же выйдет в прокат на территории Беларуси.

— Мы сегодня, буквально полчаса назад, получили информацию: фильм посмотрели специалисты внутренней экспертной комиссии Министерства культуры и не выявили в фильме никаких нарушений. Нам сказали, что никаких замечаний нет и фильм разрешен к прокату на территории Беларуси, — рассказала Onliner.by директор по репертуарному планированию сети кинотеатров SilverScreen Анастасия Гурина.

Фильм будут показывать в сети SilverScreen с 8 по 21 февраля.

Напомним, российский Минкульт отозвал разрешение на показ англо-французского фильма «Смерть Сталина» — комедии про события 50-х годов прошлого века. Затем белорусское Министерство культуры приняло решение о приостановлении продажи билетов. «Смерть Сталина» — это комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи, снятая в 2017 году по одноименному французскому комиксу Фабьена Нури и Тьерри Робена. Фильм повествует о последних часах жизни лидера СССР Иосифа Сталина и политической борьбе за власть его ближайшего окружения сразу после его кончины в начале марта 1953 года.

onliner.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ