Белорусская марка карьерных самосвалов БелАЗ широко известна во всем мире. Собственно, так было почти всегда: жодинскому заводу удалось быстро и прочно захватить свою нишу на международном рынке, спросом пользовались самые первые модели БелАЗов, и дальше этот спрос только нарастал. Этим коммерческим успехом история советского автопрома обязана двумя курьезами, оставшимися в 1970-х гг.

Тогда на британский рынок начал выходить кременчугский завод КрАЗ, выпускавший тяжелые трехосные грузовики и самосвалы (фактически – ярославские ЯАЗы). Но марка КрАЗ англичанам не говорила решительно ничего. То ли дело коммерчески успешные БелАЗы! И тогда родилась шальная на первый взгляд мысль – а почему бы не выпустить на британский рынок КрАЗы под видом БелАЗов? Сказано – сделано. Так 12-тонный самосвал КрАЗ-256Б был переименован в BELAZ-256. Под такой маркой машина продавалась в Великобритании в 1971-79 годах. 443 кременчугских «Белазика» активно колесили по Англии и пользовались у тамошних шоферов большим успехом. Продавали бы их и дальше, помешало лишь то, что в Европе ужесточили нормы вредных выбросов в атмосферу, а старые кразовские движки уже не подпадали под эти нормы. Да и то водители, полюбившие «кразы-белазы», старались работать на них и дальше, тайком…

Белаз-256

А в Ульяновске с 1978 года выпускали собственный БелАЗ. Это был мини-грузовичок УАЗ-452Д. Поскольку «уазики» в Англии тоже не были никому знакомы, поступили просто – начали крепить на радиатор вывеску BELAZ. Так что «БелАЗ-452Д», видимо, насовсем останется в истории как самый миниатюрный автомобиль с этой маркой.

Белаз-УАЗ

Вячеслав Бондаренко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ