Зимой холодно и тоскливо. Все одеты с ног до головы. На этом фоне разгорается новая битва за право раздеться. На днях Республиканская экспертная комиссия по предотвращению пропаганды насилия, порнографии и жестокости ответила коллективу жалующихся граждан. Сегодня те, кто эти образы генерируют, решили продолжить дискуссию и тоже обратились к толпе.

Напомним, прежде люди (их пол, возраст, наличие образования и семейный статус не уточняются) успели пожаловаться на сексуально соблазнительные образы в рекламе. Не потому, что плохо соблазняют, а наоборот — пора прекратить эротику на улице.

РЭК изучила и ответила тоже «и нашим и вашим»: реклама никого не унижает и ничего не нарушает, но, чтобы больше жалоб не было, рекомендуем не размещать такие картинки в метро, вдоль дорог и возле учреждений образования и религиозных учреждений.

Сегодня главный гендерный ньюсмейкер последних лет — Mark Formelle — рассказал о размещении петиции на Change.org.

«Мы были шокированы»

— Известного испанского художника Франсиско Гойю в 1808 году испанская инквизиция обвинила в безнравственности — за создание картины «Маха обнаженная». Спустя 210 лет в Беларуси нашлось более тысячи человек, которые потребовали запретить рекламу женского белья, колготок и соляриев — так как в этой рекламе используются образы красивых полуобнаженных женщин и мужчин, — рассказали в компании — производителе белья.

Обратившись в Национальное собрание, Совет министров, Министерство культуры и Мингорисполком, инициаторы запрета заявили, что такая реклама, по их мнению, «дискредитирует Республику Беларусь в глазах граждан государств с устойчивыми морально-этическими нормами», «порочит объекты, являющиеся историко-культурными ценностями», «пропагандирует сексуальную распущенность», да и вовсе «формирует образ женщины исключительно как сексуального объекта».

Когда мы прочитали об этом, то были поражены и шокированы…

…Около 90% сотрудников компании Mark Formelle — женщины. Мы знаем, с какими проблемами они сталкиваются, и всемерно поддерживаем движение в защиту их прав. Но всячески протестуем против фанатизма, который в итоге приводит к ущемлению их прав.

Красота — это то, без чего наш мир немыслим. Люди получают эстетическое удовольствие, созерцая, в том числе, и красоту человеческого тела. Не надо лишать их этого!

Если вы считаете, что в нашей стране проживают приличные люди, которые в состоянии получать эстетическое удовольствие от созерцания, в том числе, полуобнаженных мужчин и женщин и если вас, как и нас, шокируют ханжи и запреты, возвращающие нас в Средневековье, присоединяйтесь, — призывают они.

onliner.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ