В Минск привезли главный футбольный трофей планеты.

Перед чемпионатом мира главному футбольному трофею планеты устроили реальное турне, в рамках которого его увидят болельщиков из 51 страны мира. 13 февраля прибыл из Вены в Минск. Для широкой публики его выставили в спортивно-развлекательном центре Falcon Club, а до этого–во Дворце Независимости–кубок в торжественной обстановке показали президенту Александру Лукашенко.

На церемонии присутствовали и именитые спортсменки. К примеру, Ксения Санкович, Александра Герасименя и Василиса Марзалюк.

Президент пообщался и с футбольной молодежью.

А потом, в присутствии представителя ФИФА Лукаса Рахова, ему вручили награду.

Не навсегда, конечно. Прикасаться к трофею, как оказывается, могут только чемпионы мира и главы государств.

Рахов подарил Лукашенко уменьшенную копию Кубка мира. Ожидается, что она станет постоянным экспонатом Дворца Независимости.

Рахов подарил Лукашенко уменьшенную копию Кубка мира. Ожидается, что она станет постоянным экспонатом Дворца Независимости.

На мероприятии засветились и уважаемые в нашем футболе люди. Вот тренер Сергей Боровский, который за сборную СССР играл на ЧМ-1982.

Без Эдуарда Васильевича Малофеева тоже не обошлось.

А еще во Дворце Независимости были замечены Александр Глеб, Юрий Жевнов, Виталий Родионов, Михаил Вергеннко, Юрий Пудышев и Сергей Штанюк.

Четырехкратная олимпийская чемпионка мира по фехтованию Елена Белова тоже была на церемонии.

В Falcon Club к трофею тоже было приковано много внимания.

После Минска Кубок мира отправят в Софию, после чего его будут экспонировать в России, стране-хозяйке ЧМ-2018.

by.tribuna.com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ