Полиция Таиланда задержала десять россиян, включая скандально известного «секс-гуру» Алекса Лесли (Александр Кириллов) и его ученицу Настю Рыбку (Анастасия Вашукевич) за организацию незаконных секс-тренингов. Задержанным предъявлены обвинения в нелегальном въезде в Таиланд, нахождении в стране после окончания действия виз, а также работе без официального разрешения. По местным законам россиянам грозит до двух лет лишения свободы.

В воскресенье, 25 февраля, во время проведения секс-тренинга на курорте Паттайя были задержаны десять россиян. Об этом сообщила газета «Кхао Сот». По данным издания, задержания прошли в одном из отелей, где находились 43 туриста из России.

Искусство соблазнения

 

Как следует из публикации, россияне рассказали полицейским, что являлись слушателями тренингов по искусству соблазнения. По их словам, каждый из них заплатил за курс по 20 тыс. батов ($638). После допроса полицейские отпустили всех россиян, кроме десятерых организаторов.

Одного из них обвинили в нарушении миграционного законодательства Таиланда, троих — в незаконном проникновении на территорию страны. Остальным предъявили обвинение в нелегальной трудовой деятельности без оформления разрешения на работу.

Источник в полиции Паттайи сообщил РИА Новости, что задержание было произведено в гостинице «Ибис Отель» в 23:00 в воскресенье. «Тренинг рекламировался в интернете, и то, что реклама была на русском языке, не помешало нам выяснить, где именно он проходит», — сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что список задержанных полиция пока СМИ не передавала, так как идёт следствие, но «гуру» Алекс Лесли «среди них точно есть».

На записи телеканала Nation TV, опубликованной на YouTube, показаны кадры полицейской операции по задержанию россиян. На видео есть мужчина, похожий на Алекса Лесли (Александра Кириллова), и женщина, напоминающая Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку).

Сейчас задержанные, по данным СМИ, находятся в следственном изоляторе. Всем им предъявлены обвинения в нелегальном въезде в Таиланд, нахождении в стране после окончания действия виз, а также работе на территории Таиланда без официального разрешения.

Согласно местному законодательству, наказание за незаконную трудовую деятельность на территории королевства предполагает лишение свободы до двух лет или штраф в размере до 100 тыс. батов (более $3 тыс.).

В свою очередь, заведующий консульским отделом посольства России Владимир Соснов рассказал, что задержанных в Таиланде организаторов нелегального секс-тренинга, среди которых Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов, ожидает суд и депортация.

«Полиция Паттайи неофициально сообщила нам о задержании россиян, участвовавших в нелегальном тренинге. Неофициально потому, что о задержаниях за нелегальную работу и визовые нарушения полиция не обязана уведомлять посольства», — добавил российский дипломат.

Высокие технологии

 

Всероссийскую известность Алекс Лесли и его ученица Настя Рыбка получили после так называемого расследования, которое опубликовал 8 февраля блогер Алексей Навальный. Он проанализировал посты в Instagram женщины, называющей себя Настя Рыбка, а также выдержки из её книги «Дневник по соблазнению миллиардера» и пришёл к выводу, что девушка могла бывать на яхте миллиардера Олега Дерипаски.

9 февраля бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд иск против Вашукевич и  Кириллова в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни предпринимателя, без его согласия.

Речь идёт о частных фотографиях, на которых запечатлён Дерипаска, а также об аудиозаписях его разговоров, сделанных тайно. Предприниматель утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации.

В конце февраля после решения суда Навальный удалил расследование о Насте Рыбке со своего сайта.

В ходе скандала выяснилось, что секс-тренер Насти Рыбки Алексей Кириллов являлся директором по науке Центра интеллектуальных систем прогнозирования в «Сколково».

Так, на сайте инновационного центра говорилось, что Кириллов неоднократно получал патенты зарубежных стран, публиковал десятки статей в англоязычной периодике по научным темам, а также является «автором и разработчиком Artificial Intelligence систем с увеличением К-сложности». Отмечается, что Кириллов выступал с докладами на международных конгрессах в Гонконге, Венеции, Детройте и Милане.

Первоначально «Сколково» опровергло, что секс-гуру являлся их резидентом, однако позднее подтвердило эту информацию.

Впрочем, в сети Кириллов больше известен не как учёный, а как как Алекс Лесли, гуру соблазнения и автор книг «ЖЖизнь без трусов» и «Угнать за шестьдесят секунд: секреты успешных знакомств».

По данным СМИ, Алексей Кирилов родился в Белоруссии. В 2004 году он окончил мехмат МГУ. Сразу после выпуска из университета он организовал секс-курсы, окружив себя так называемыми наложницами. Участницей его тренингов по соблазнению была и 27-летняя уроженка Бобруйска Настя Рыбка.

Осенью прошлого года она вместе со своей подругой сняли видео непристойного характера в центре Москвы. На набережной Тараса Шевченко подруга Рыбки занималась сексом с молодым человеком на глазах прохожих.

RT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ