«Комсомолка» продолжает публиковать истории своих читателей, связанные с отменой междугородних маршруток.

«Маршруточный кризис» вынудил тысячи белорусов отказаться от комфортного передвижения по стране. Но порой ситуация заходит еще дальше. Наша читательница рассказала, как из-за отмены маршруток потеряла работу, которая никак не связана с автомобильными перевозками.

Елена родом из Воложина. Сейчас она живет с мужем у его родителей в Слуцке:

— Снимать квартиру в Минске нам дорого, — рассказала она «Комсомолке». — У нас маленький ребенок, нам еще два года выплачивать кредит по 150 рублей в месяц. Поэтому мы решили перебраться в Слуцк — живем у родителей мужа. Но с работой в Слуцке плохо. У мужа постоянной работы нет — он иногда подрабатывает на стройках. А я нашла работу в Минске — устроилась продавцом в магазин. Работаю с 7 утра до 22 вечера, в режиме два через два. То есть, каждые два дня я ездила на маршрутке, проезд стоил 6 рублей. Но даже с этими расходами, с проездным на метро в Минске, я имела все равно больше, чем мне бы платили в Слуцке.

День у Елены начинался в 4 утра. В 4:45 она на маршрутке выезжала из Слуцка в Минск, чтобы к семи утра начать работу в магазине. Вечером после работы она шла ночевать к подруге в общежитие, а к семи утра — снова в магазин. В 22 часа она заканчивала работу, в 23:00 садилась на маршрутку, и уже через полтора часа была дома.

— Теперь маршрутки из Слуцка в Минск не ездят, — говорит Елена. — Ходят только четыре автобуса в день, но мне они совершенно не подходят по времени. Я разговаривала со своим директором, мы обсуждали ситуацию. Его ситуация со мной не устраивает. Он сказал, что я, конечно, хороший работник, но ему нужен человек, у которого не будет проблем с транспортом. На мое место уже есть две желающие девушки. Я в пятницу дорабатываю, и если ситуация с маршрутками не исправится, мне придется уволиться. Я просто в шоке от этой ситуации.

kp.by

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ