Представитель «Европейской Беларуси» Евгений Афнагель рассказал о своем намерении участвовать в праздничном шествии на День Воли.

«Власти вынуждены идти на уступки по Дню Воли и пойдут на них. Но для этого нужна твердая и решительная позиция всех организаторов акции 25 Марта. Политическая составляющая празднования #БНР100 — массовое праздничное шествие по центральному проспекту Минска — это демонстрация нашей готовности защищать независимость страны. Пока еще мы можем мирным способом убедить врагов Беларуси, что сюда лезть не надо. Если не проявим твердость, праздновать в скором времени не будет чего, — сказал он. — 25 марта будет и праздничный концерт, и праздничная демонстрация…Никто не запретит каждому из нас отметить наш День Воли так, как мы хотим. Готовьте флаги и хорошее настроение!», — заявил Афнагель.

Издание подчеркивается, что такой же позиции придерживается политик Николай Статкевич и его сторонники. Большинство националистов осуждает их заявления, называя эти призывы деструктивными.

Напомним, Мингорисполком разрешил лишь митинг и концерт в честь столетия БНР, однако запретил шествие 25-го марта.

politring.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ