Продолжение. Предыдущий материал смотреть здесь.

Интерес представляют также ответы на вопросы об изменении уровня профессионализма представителей отдельных профессий. Ожидаемо, пальму первенства одержали украинские военные — 43% опрошенных указали на рост профессионализма украинской армии. Второе место каким-то чудом получили журналисты с 16,3 % голосов. Хотя, украинские журналисты от украинских военных отличаются разве что наличием или отсутствием камуфляжа. Во всём остальном — те же солдаты гибридной войны с «путинским агрессором». Зато уровень падения профессионализма медиков засвидетельствовали 28,5% украинцев. От них немного отстают чиновники с 16% и отреформированные полицейские с 15,3%. Падение профессионализма сотрудников ЖКХ отметили 13,7%, а школьных учителей — 13,3%. Падение профессионализма преподавателей вузов засвидетельствовали 8,1% опрошенных украинцев.

Таким образом, мы как на блюдечке можем увидеть общественныё срез всей постмайданной Украины — страны военных и националистических пропагандистов, именующихся в этой стране журналистами. Недаром в украинском сегменте блогосферы существует шутка, что самые популярные сейчас на Украине профессии — это блогер, порохобот, активист, патриот и дальше в том же роде. Единственное, чем Украина славится на весь мир после развала Советского Союза — это своими майданами. Майдан как главное предприятие новейшей Украины, а блогеры, активисты и прочие националисты как его работники.

Врачи, учителя, преподаватели, правоохранители, чиновники, коммунальщики и прочие госслужащие просто покупают себе дипломы и рабочие места. Ведь даже для того чтобы устроится на работу в госсектор на Украине надо платить взятку. А потом отрабатывать потраченные деньги, изымая их с карманов «благодарных» потребителей услуг.

Также, по данным Киевского международного института социологии (КМИС) известно, что средний возраст тех, кто для себя решил уезжать — 34,8 года; средний возраст колеблющихся — 36,6; а тех, кто наотрез отказывается от перспективы покинуть Украину — 54,8. Среди тех, кто твердо решил остаться, молодые люди от 18 до 30 лет составляют только 9%.

Вместо заключения хотел бы просто привести комментарии пользователей под электронной версией исследования «Зеркала недели». Глас народа намного превосходит остротой оценок и трезвостью анализа скучное морализаторство жены ющенковского министра обороны и аналитика местечкового разлива.

Пользователь под ником apvlasenko пишет: «Точка невозврата уже пройдена. Говорю это, как человек, сам бывавший неоднократно в разных странах, дети которого живут в разных странах, в том числе и в Украине. Олигархат руками своих избирателей убил страну…».

Пользователь Рома Гасько ёще более красноречив:

«Очень весело читать такие материалы с пафосными акцентами о ветеранах АТО, которые никуда не едут, о тех, кто — оказывается уже все зубы съел за границей, но вернулся с верой в Неньку (Родина-Мать по-украински) и т.д.

Но, к сожалению, не знаю ни одного, кто бы поехал за последние несколько лет и вернулся. Еще не видел человека в здравом уме, который приехал хотя бы из Чехии (про США, Канаду или Германию речь даже не идет) и сказал — Там все такое, а вот здесь есть и будет лучше.

Все эти диаграммы и проценты к одному месту когда вокруг:

1. В каждом подъезде объявления о работе в Польше, Чехии, Финляндии и т.д.

2. Визовые центры и курсы иностранных языков уже чуть ли не в каждом дворе.

3. Студенты уже даже не доучиваются здесь, а переводятся за границу уже с начальных курсов.

4. В городе не могут найти даже водителей маршруток, профессия, на которую не было дефицита кадров никогда.

И этот список можно продолжать …

Так что господа, кто последний будет выходить, выключите на Краковце (пограничный переход на Западной Украине-автор) свет)))».

На что пользователь с ником Рюген ему отвечает: «Не переживайте Вы за свет. К тому времени он уже не будет гореть. Лишь бы колеса прошли».

Пользователь с ником gena прошелся по авторам статьи:

«Смешная статья, почему, потому что написана женой Гриценка, бывшего министра обороны, армия которого не в состоянии защитить страну. ну это пол беды. Беда в том, что безукие и безголовые управители, старая парт номенклатура, давно обанкротившись, так и не уступила для блага страны управление страной и довела Украину до очередного уже полного банкротства. Но при этом не желает отпускать обобранных рабов совка, ищет возможность управлять и контролировать рабов уже убежавших в другие страны, как то Организационные механизмы реинтеграции мигрантов и диаспоры […] Окститесь. Займитесь своим развитием и развитием страны для оставшихся. Эти уже уезжают и уехали громко хлопнув двери, а значит никаких переводов денег, векселей и облигаций покупать и делать не будут (орфография сохранена-автор)».

Пользователь Виталий Болонкин оставил очень меткий комментарий:

«Главный вопрос публикации: что будет со страной? Титаник «Украина» терпит бедствие. В трюме течь. Вместо того, чтобы черпать воду и заделывать бреши матросы одевают спасательные жилеты, кидают на воду круги, спускают шлюпки и покидают корабль. На корабле хозяйничают пираты и разбойники. Участь пассажиров предрешена. «Титаник» держался на плаву несколько часов, погрузился за 20 минут. Сколько времени потребуется на погружение после 26 лет удержания на плаву?».

Пользователь под. ником Іван пишет: «Судя по тому, какую беспредельность проблем очертили авторы, анализируя данные соцопросов, и то, что власть не делает и сотой доли для их решения, Украина не имеет будущего».

Пишет пользователь Жора Веточкин:

«…мой сын ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛ ехать в Польшу, хотя туда его звали его друзья. Но заработок в Киеве, не более 5 тыс (185 долларов –автор) не позволял ему жить НОРМАЛЬНО. Поехал, работал на производстве. ЗАРАБОТАЛ ХОРОШО. Отдохнул месяц и опять уехал. Написал, что сватают на работу в Голландию, тоже на производство. Если бы в Киеве можно было бы заработать столько же НА ПРОИЗВОДСТВЕ, он бы никуда бы и не уезжал. Понимаете — НЕТУ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ и ЗАРПЛАТЫ. Кто виноват? Вестимо — Путин!».

Крик души от Евгения:

«Кровотечение большое, оно стало критическим для страны. Но в стране, с этой властью, такое усилившееся кровотечение не одолеть. Больше того, организм страны (его население) вынужденно меняется, Он (организм-население страны) под действием указанной критичности деградирует, становится «донором» своих органов. Органы оказались даже очень конкурентоспособные для большого мирового организма. И самое обидное, что обратной пересадке «донорные органы» не подлежат. Мы никогда не станем такими, какими мы могли бы стать!».

Не обошел вниманием тему катастрофической миграции с Украины также министр иностранных дел Павел Климкин. На своей пресс-конференции 21 февраля в Киеве он заявил: «Любое хорошее дело — то ли Соглашение об ассоциации, то ли безвизовый режим — может служить нам в плюс, но несет в себе и риск. Я много лет занимался безвизом, а сейчас смотрю, что только в прошлом году Украину покинули более миллиона украинцев. Сто тысяч покидает Украину ежемесячно, и вопрос далеко не только в том, что там высокие зарплаты — это вообще понимание будущего и качества жизни».

Климкин также поведал интересный факт со своей рабочей деятельности. По его словам, несколько месяцев тому назад он посетил польскую школу в западноукраинском областном центре Ивано-Франковск. В 24 польских классах школы нет ни одного ребенка польской национальности, одни лишь украинцы. Когда Климкин спросил детей об их мечтах, они ему ответили, что родители их настраивают на учёбу в Польше, с перспективой затем поехать в более богатые страны Евросоюза. Вот такая вот Ukrainian Dream!

Подытожить хотелось бы довольно резкими, но при этом очень меткими словами автора Телеграм-канала ДК им. Тэраямы Сюдзи:

«Про ветерана-атошника, стрелявшего с калаша и бросавшего гранаты со своей квартиры в соседа, ветерана-афганца, и полицейских, даже постить не буду: все интересующиеся уже все слышали.

И снова подытожу: такие эпизоды про Украину обычно подают в рубрике «цирк шапито», в жанре комедии положений (всегда идиотских, а иногда и запредельно сюрреалистических)… мне такая подача не очень нравится. И заезженно, и, конечно, отдельные эпизоды не передают всей

атмосферности. А представьте — каково, например, расти в такой стране?

Из повседневности, что-нибудь характерное… Среда. Серая, гнетущая — местами разруха, чаще просто злыдни (пространство обитания большинства населения), иногда — жлобское, безвкусное богатство. Дорогие иномарки на раз***ных дорогах серых, раз***ных городов. Население — гоповатое, стремительно тупеющее, ведь весь умняк выезжает заграницу или оседает в городах.

Покидает страну в поисках работы не только умняк, но и село-полусело — украинских заробитчан и заробитчанок вы обязательно узнаете в какой-нибудь Польше еще издали. По одежде. По громким крикам с матом в публичных местах. По немыслимых размеров пакетах, торбах, сумках у толстых, грудастых тёток. По растерянному взгляду и глупому поведению — иные даже к автоматическим дверям в супермаркетах не привыкли.

Если долго пожить в Украине, начнет казаться, что железный занавес не упал. Он ржавый, скрипит на сквозняках, но все еще висит над страной, ведь отсталость — это тоже своего рода изоляция.

Ну и самое характерное, пожалуй… Огромное самомнение здешней общественности. Интеллигенты, которые изредка больше напоминают варваров, потому что несут какой-то кровожадный бред. Всё, что есть в этой стране якобы умного, претенциозного, профессионального, обязательно гоноровое, нетерпимое, слепое.

Наверное, они — самая гнилая часть современной Украины.

Пойти, что ли, от скуки полицейских пострелять?».

Николай Федотов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ