Пресс-секретарь Белого дома сегодня подтвердила, что 8 марта состоится встреча президента США и представителей игровой индустрии. Поводом для этого, судя по всему, станет недавний массовый расстрел в школе во Флориде и поиски виновных. По крайней мере, жирные намеки на это содержатся в официальном анонсе встречи.

«Видеоигры распространены по всему миру. Многочисленные авторитетные научные исследования не нашли связи между играми и насилием в реальной жизни. Как и все американцы, мы глубоко обеспокоены уровнем вооруженного насилия в США. Явно, что проблема не в видеоиграх: этот род развлечений распределяется и потребляется по всему миру, но в США уровень вооруженного насилия экспоненциально выше, чем в любой другой стране», — говорится в заявлении. На встрече Трамп собирается обсудить рейтинги видеоигр, обязательства индустрии перед родителями, а также инструменты, которые позволяют сделать осознанный выбор развлечения.

Если переводить с дипломатического на человеческий язык, то получается, что Трамп знает обо всех оправдательных научных исследованиях, не винит видеоигры в насилии, но все равно собирается надавить на производителей игр на фоне очередного массового убийства.

onliner.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ