«Или они идиоты, или ненавидят людей» – так отзывается народ о тех, кто устроил проблему там, где она давно была решена. Ситуация с маршрутками обсуждалась на телеканале СТВ и лоббисты отрасли отстаивали свою правду.

Вот только некоторые цитаты.

Екатерина Станкевич, заместитель директора автотранспортного предприятия по перевозкам пассажиров в регулярном сообщении: 

— Как возник, вообще, это вид перевозок? Были регулярные перевозки. Вот водитель увольняется и думает: «А почему бы мне самому не заняться?» Покупает машину и перед своими же бывшими коллегами он едет за 10-15 минут, собирая всех пассажиров. Так обанкротились десятки предприятий. Так развалили «Восточный» вокзал, который стал невостребованным. Так развалили автопарки.

Валерий Бороденя, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель правления Белорусского союза транспортников:

— Предыдущая редакция закона не была до конца реализована. Должны быть организованы операторы перевозок, которые по заказу местной власти регулировали бы этот рынок очень жёстко, в каждой области. Это не до конца сделано. Должен быть сформирован реестр перевозчиков, который существует во многих странах. Ты должен находиться в этом реестре, если претендуешь на то, чтобы возить людей туда-сюда. В результате мы получили ситуацию, когда по хорошим, классным маршрутам между большими городами ездят частники, не неся никакой ответственности. Но городские автопарки разорились, государственные бывшие, а эта часть бизнеса не берёт на себя социальную часть.

Есть небольшие деревушки, есть с непостоянным потоком… (От себя заметим, что именно туда и доезжали маршрутчики, только депутат об этом, видимо, не знает — Прим.)

Есть ли у нас кто-нибудь из «нерегулярщиков», который по заказу может ездить в деревню и один раз в неделю кого-то подвозить? Вряд ли оказываются такого рода услуги. В Германии между регулярными и нерегулярными есть ещё 4 вида перевозок. Нам надо развиваться более быстрыми темпами, и никуда мы не уйдём от этого европейского регламента, от жёсткого регулирования всего этого и от искоренения этой дикой конкуренции, когда, кто первым прибежал – тот и победил.

Сергей Дубина, начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь:

— Вы говорите, 10 лет вы нарабатывали клиентуру, маршруты. А то, что вы 10 лет обманывали пассажира? Фактически он вас ассоциировал с регулярной перевозкой.

Пассажиры не знают.

Пассажир, когда садится в транспортное средство, имеет мнение, что это – перевозка в регулярном сообщении… Возможно, даже слишком поздно этот закон принят, вступил в силу. Потому что ие привыкли к той системе, которая была раньше. Да, была лазейка в организации данного вида перевозок. Но пассажир был в неведении, пассажир не знал, какая ему услуга оказывается.

Удивительная ситуация: «государственным людям» плохо, когда простым людям хорошо. И они настаивают на своем.

В Слуцке, где 60 тысяч жителей, собрано 20 тысяч подписей в поддержку маршрутчиков – то есть подписался каждый третий, а то и каждый второй житель города (если не считать младенцев и детей). Но для чиновников и это не аргумент.

udf.by

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ