Украинские историки сделали очередное потрясающее в своей незамутненности открытия. Соратник Олега Ляшкл А.Лозовый заявил, что поэтесса Анна Ахматова была великой украинкой, мучимой клятыми москалями.

В своем Facebook он назвал Ахматову «присвоенной» Россией, подтвердив это утверждение строкой ахматовской поэмы «Реквием»: «Муж в могиле, сын — в тюрьме, помолитесь обо мне».

По его словам, так «обращалась к людям Анна Ахматова (Горенко), великая украинская поэтесса, хотя и русскоязычная, но — у к р а и н с к а я, когда ей было труднее всего. «Русской» её сделала имперская пропаганда московитов. Московиты убили её мужа, зарешетили её сына, издевались над самой Анной Андреевной… она их ненавидела — и публичная декларировала эту ненависть такой тяжёлой ценой».

Что характерно, ни «украинка» Ахматова, ни даже её отец — русский дворянин малороссийского происхождения Горенко, даже не догадывались об изобретении «национальности» «украинец».  При этом  у чисто «украинской поэтессы» был не только отец, но и мать —  И.Э.Стогова.  Дед Анны Ахматовой, Э.И.Стогов, полковник русской армии — потомок ординарца «имперского сатрапа» Александра Васильевича Суворова.

Стоит отметить, что с 1840 года Эразм Стогов был назначен правителем канцелярии генерал-губернатора Юго-Западной России Д. Г. Бибикова, а после отставки  стал сотрудником журнала «Русская старина». Но для радикальных украинцев  Ахматова зачисляется в свои люди исключительно по месту рождения в «исконно украинской» Одессе. Впрочем, кого это и когда останавливало?

Напомним, не так давно президент Украины  Петр Порошенко заявил о том, что Украина в будущем сможет построить межгалактический космодром.

По его словам,  «круче было бы (нам) построить космодром для межгалактических полетов, а не завод по производству упаковки. Но мы делаем первые, но важные шаги после жесткого экономического кризиса, вызванного войной. К сожалению, война еще очень далека от завершения, хотя у нас есть свет в конце тоннеля».

Напомним, что киевские власти уже называли Незалежную родиной Wi-Fi и присваивали ей заслуги по производству Porsche и Lamborghini. В свое время спикер Верховной рады Украины сообщил, что европейская цивилизация основана  украинцами.

«Для украинцев это особый день. Два года назад, во время революции достоинства, украинский народ доказал, что Украина — это независимое европейское государство. Мы — государство, которое стояло у истоков европейской цивилизации. Украина была одной из тех стран, которая создавала Европу как явление, как цивилизационное пространство», — заявил Андрей Парубий.

 Это именно украинское ТВ в рамках проекта «Країна» транслировало цикл научно-образовательных фильмов, посвященных истории Украины. Там звучали идеи про то, что Украина одной из первых в мире создала подлодку на казацкой тяге — с помощью которой атаковала турецкие корабли.

«Оказывается, именно древние укры выкопали Черное море, а украинский язык — самый древний и правильный. Украинские профессора различных наук докладывают, что Иисус Христос был украинцем»,- писали СМИ.

Примерно о том эе гласила статья Валерия Бебика «Большой скиф Будда: пророк, который не знал Бога?». В ней он утверждал, что Будда родился где-то на Сумщине или Черниговщине. В аналогичной по содержанию статье «Христос и Нефертити» и «Христос — жрец Аполлона?» представитель Рады писал о «незаурядной роли украинской цивилизации, которая дала миру выдающихся деятелей человечества: пророков, философов, вождей». Среди них были правители Древнего Египта и Шумера, Рима. Анне Ахматовой на этом фоне можно уже и не удивляться.

politonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ