Который день не утихает война в соцсетях по поводу песни, которую написал Вадим Галыгин, а исполнила вокалистка группировки «Ленинград» Вика.

В клипе снялся сам Сергей Шнуров и множество узнаваемых белорусских лиц, в том числе руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко и певица Лариса Грибалева.

Такое ощущение, что вместе с песней слушатели подцепили вирус. Одни говорят, что «8 сакавiка, лезе у трусы рука» — это пошлятина и пасквиль на белорусскую действительность, оскорбление беларускай мовы, другие – что клип гениален уже хотя бы тем, что его посмотрели такое количество людей. В самом деле, за 4 дня он только на youtube уверенно набрал более 7 миллионов просмотров!

Хочется процитировать строчку из другой песни: «Четвертые сутки пылают станицы». Страсти накалились до такой степени, что некоторые публичные люди перешли на прямые оскорбления в комментариях. В перепалку внезапно внезапно вмешалась Ольга, жена Вадима Галыгина (в далеком прошлом одна из участниц группы «Топлес» Ольга Вайнилович, раньше жила в Минске), что еще больше добавило огня. Теперь обсуждать уже стали ее высказывания:

Ситуация накалилась до такой степени, что интернет-пользователи стали обращаться напрямую к Вадиму Галыгину, чтобы он урезонил свою жену. Вот пост художницы Ники Сандрос:

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ладно бы что-то стоящее и важное. Но ругаться из-за клипа, который снят в стилистике «Ленинграда» по меньшей мере странно. Группировка Сергея Шнурова два раза в год выступает в «Минск-Арене». И там исполняются песни куда более, скажем так, спорных достоинств, чем «8 cакавiка». Тем не менее, «Ленинград» стабильно собирает аншлаги, и никого это не смущает и не удивляет.

Напомним также, что Вадим Галыгин является резидентом «Камеди клаба«, в прошлом кавээнщик, участвовал в нескольких командах, в том числе и легендарной КВН БГУ, при его участии команда стала победителем Высшей лиги КВН в 2001 году. Автор и исполнитель множества шуток и скетчей на грани фола.

Сергей Малиновский

kp.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ