Александр Лукашенко в преддверии 100-летия внутренних войск МВД посетил войсковую часть 5448. Глава государства часто в ходе рабочих поездок по стране меняет первоначально планировавшийся маршрут. Конечно, это доставляет дополнительное беспокойство организаторам, однако позволяет увидеть объективную картину, в частности места, где не готовились к инспекции на высшем уровне. Несмотря на праздничный повод, кортеж прибыл не к парадному входу, а заехал во двор парково-хозяйственного комплекса. БЕЛТА рассказывает об этом посещении.

Президент осмотрел, в каких условиях содержится и обслуживается техника, интересовался, что состоит на вооружении части и внутренних войск. Как оказалось, часть боксов пустует. Часть создавалась в советские времена, тогда все строилось с размахом. В современных условиях такое количество техники не востребовано. Александр Лукашенко поручил подумать, как использовать невостребованное пространство на территории части, которая расположена недалеко от центра Минска. «Это огромная территория. Думайте, что мы тут будем размещать и как будем использовать», — потребовал он.

В столовой рассказали, чем кормят военнослужащих. Показали, что входит в состав сухих пайков: печенье, сок, тушенка, каши, рыбные консервы, гороховый суп, шоколад, конфеты, паштет, сгущенка и кофе.

Александр Лукашенко ознакомился с работой столовой, тепло пообщался с поварами, для которых дегустация блюд главой государства стала сюрпризом. «Ленинградский рассольник», говядина в кисло-сладком соусе, гречневая каша и компот — такое меню в этот день ожидало военнослужащих.

Президент посетил класс спецподготовки, где проходили занятия, комнату досуга, тренажерный зал.

В спальном помещении на большинстве прикроватных тумбочек находились фотографии близких, а также лежали телефоны. Заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Юрий Караев объяснил, что мобильные телефоны не запрещены, но только те модели, которые не имеют подключения к интернету, так как социальные сети и общение в мессенджерах могут отвлекать от службы. Александр Лукашенко отметил, что это общемировая тенденция, ведь через подключенный к интернету телефон теоретически можно отслеживать не только перемещение отдельных военнослужащих, но и делать выводы о действиях части в целом.

Александр Лукашенко также ознакомился с образцами техники, вооружения и спецсредств внутренних войск. Его вниманию, в частности, были представлены бронеавтомобили, автобусы и легковые автомобили, стрелковое оружие, предметы экипировки.

onliner.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ