Звезда «Ливерпуля» Мохамед Салах стал лицом египетского подразделения Vodafone перед чемпионатом мира-2018.

Контракт подписали в декабре – для этого Салаху не потребовалось летать в Египет и пропускать тренировки, чего опасались в «Ливерпуле». Люди из египетского Vodafone сами приехали в Лондон.

В марте футболист с дочерью снялся в проморолике. К марту реклама Vodafone с участием Салаха собрала на ютьюбе 6,3 млн просмотров.

С этой недели компания пообещала, что за каждый гол Салаха египетские абоненты будут получать по 11 (игровой номер футболиста) дополнительных минут. Для этого нужно подключить тарифный план Mo Salah World. К середине марта Салах уже забил 39.

Гонорар Салаха неизвестен, но он получает деньги не только от Vodafone. В этом сезоне футболист подписал контракт с Uber. А еще он уже третий год официальное лицо Pepsi.

Для египетского Vodafone Салах – идеальный герой. Сейчас он главный человек в Египте. Во время матчей «Ливерпуля» в Каире останавливается движение, футболки с одиннадцатым номером встречаются на улицах каждого города. Салаха ценят за то, что он не забывает страну.

• В декабре египетский фунт был на грани обвала. Египетскому правительству требовались деньги, чтобы стабилизировать курс валюты. Салах немедленно перечислил в пользу страны 210 тысяч британских фунтов.

• Салах пожертвовал 12 млн египетских фунтов (555 тысяч евро) на покупку оборудования в больницу города Басьюн. С его помощью отремонтировали реанимационную, родильное отделение и отделение скорой помощи.

• Салах построил школу в родной деревне Нагриг.

• После выхода на ЧМ-2018 египетский бизнесмен Мамдух Аббас предложил Салаху виллу, но игрок попросил потратить эти деньги на развитие деревни Нагриг.

tribuna.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here