Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей дал большое интервью телеканалу Euronews. Текстовая версия опубликована на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД заявил, что Беларусь готова сотрудничать с Европейским союзом, а также рассказал какие шаги наша страна ждет от ЕС. «У Европейского союза есть список наших ожиданий. У нас, в свою очередь, есть список их ожиданий. Сейчас самое главное – продолжать диалог, пытаясь сблизить наши позиции, стать ближе друг к другу», — подчеркнул министр.

Была затронута и тема упрощения визового режима: «Мы бы хотели продолжить работу с Европейским союзом по заключению соглашений об упрощении визового режима и о реадмиссии, о приоритетах партнерства до 2020 года в рамках Восточного партнерства. Это важно для нас».

Владимир Макей уверен, что сотрудничество с ЕС принесет Беларуси немало пользы: «В ближайшее время мы хотели бы заключить рамочное соглашение между Беларусью и Европейским союзом как правовую основу для нашего сотрудничества. Рано или поздно такое соглашение должно быть подписано. Мы искренне заинтересованы в хорошем и тесном сотрудничестве с Европейским союзом, потому что понимаем, что это поможет нам выжить в нестабильной ситуации, приблизиться к европейским ценностям, европейскому пониманию демократии».

СБ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ