Александр Лукашенко, общаясь вчера с журналистами главных государственных СМИ, выразил мнение, что белорусам еще предстоит понять роль БНР.

Президент признался, что как историк по образованию изучал эту тему и собирал различные мнения по вопросу, в результате сделав вывод, что белорусы пока не совсем понимают, что такое Белорусская Народная Республика и какую роль она сыграла.

Глава государства считает, что с этим этапом развития нашей истории не все до конца очевидно: с одной стороны, создатели БНР выступали за единство и независимость страны, с другой — они обратились за помощью к немецкому кайзеру.

Александр Лукашенко, отвечая на вопрос интернет-пользователя о том, возможно ли сделать 25 марта государственным праздником, заявил, что пока такие разговоры преждевременны. По словам Президента, пока он занимает высший государственный пост, этого делать не будут. «У нас есть День Независимости, и если бы мы тогда не победили, то действительно никакой независимости не было бы», — уверен белорусский лидер.

СБ

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. БНР создавали парни, которые исходили из того, что лучше быть первым на деревне, чем последним в городе. Но не сподобились ни на что. И от них отсчитывать белорусскую государственность — политическая смехотура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ