В параде Победы, который в этом году как всегда будет проходить в Москве на Красной площади, примут участие боевые робототехнические комплексы. Соответствующими сведениями поделились со средствами массовой информации представители Минобороны.

 

По словам источника, пожелавшего остаться анонимным, робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9» уже прибыли на полигон Алабино, где проходят репетиции парада.

 

Робот «Уран-6» сконструирован для осуществления работ по разминированию местности. Основное предназначение машины — расчистка от мин урбанизированных, мелколесистых и горных территорий. Такие роботы, в частности, применялись саперами из Российской Федерации на Северном Кавказе и в Сирии.

 

«Уран-9» служит для другого — этот робот может производить разведку, выполнять огневую поддержку и уничтожать вражеские танки и бронемашины. Основное оружие робота — тридцатимиллиметровая пушка 2А72, пулемет калибра 7.62 мм, реактивный огнемет «Шмель-М», а также управляемые противотанковые ракеты.

 

Кроме роботов, в грядущем параде Победы примут участие, например, боевые машины «Терминатор», а также новейшие истребители Су-57.

planet-today.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ