Джанлуджи Буффон не смог принять решение Майкла Оливера назначить пенальти в ворота «Ювентуса» на последних секундах матча с «Реалом». Капитан «Юве» был удален, а после окончания матча высказал все, что думает о главном эпизоде матча и арбитре.

«Это была одна десятая пенальти. Я знаю, что рефери видел то, что он видел, но это определенно был сомнительный эпизод, совсем не очевидный. И когда в первой игре на последних минутах мы не получили пенальти, нельзя принимать это решение в такой же момент ответного матча.

Команда отдала все, но человеческое существо может уничтожить мечту, наш невероятный отыгрыш, таким сомнительным решением.

Нужно иметь не сердце, а мусорное ведро, чтобы сделать это. Если ты не обладаешь нужными качествами, для того, чтобы выходить на поле в таких матчах, судить на таком стадионе, то лучше сиди на трибунах с женой и детьми, пей лимонад и ешь чипсы.

Нельзя разрушать мечту команды. Я могу сказать рефери все, что угодно в данный момент, но он должен понимать измерение катастрофы, которую он сотворил. Если не можешь справиться с давлением, и принять решение, ты должен сидеть трибунах. Можно иметь хоть 18 судей, но это вопрос понимания игры.

Я не могу принять то, что рефери, поставленный судить столь важный матч команд высшего уровня, не имеет индивидуальности и смелости, чтобы принимать взвешенные решения.

Он явно был неподготовленным. Давать подобной пенальти в столь исключительном матче, удалять кого-то, кто никогда не покидал поле из-за разногласий с судьей – это абсолютно недопустимо. Нужно быть животным, чтобы сделать подобное.

«Реал» Мадрид заслуженно прошел дальше, желаю им лучшего, для меня всегда было честью играть против них. Но, объективно говоря, мы хотя бы заслужили на овертайм.

Мы начали матч, зная, что у нас только 0.0000005% шансов сделать это. Я очень горжусь быть частью команды, которая так играла, так тяжело работала и отдалась полностью. Я рад быть с ними. Мы отдали абсолютно все силы.

Я был расстроен, когда оставил команду вдесятером. Объективно, «Реал» заслужил победы, мы пожали руки, двигаемся дальше. Мы будем яростными, когда выйдем на следующую игру Серии А. Яростными.

Наша игра была героической, это был эпический вечер. Только игроки «Юве» на это способны. Мы покидаем поле с высоко поднятыми головами и гордостью за итальянский футбол. Также отдаю должное «Роме». Я был тронут их камбэком и тем, что они выбыли «Барселону». Надеюсь, они выиграют трофей.

Завтра я буду болеть за «Лацио» в четвертьфинале Лиги Европы. Мы должны показывать, что итальянский футбол возвращается. Я необыкновенно горд , что являюсь капитаном этих ребят», — сказал Буффон после матча.

ua-football.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, жаль старину Буффона. и Ювентус в этом матче заслужил хотя бы лоттерею с пенальти в овертайме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ