Александр Лукашенко обратил внимание на то, что спорту в нашей стране уделяется огромное внимание. Вопросы его развития находятся на постоянном контроле. И у этого внимания есть логическое объяснение:

— Это здоровье нации и огромный пласт нашей идеологии, а значит, один из приоритетов государственной политики. Благодаря победам белорусских атлетов формируется имидж государства, воспитывается патриотизм.

Президент констатирует, что в Беларуси создана необходимая инфраструктура для занятий физической культурой и спортом. Если говорить о зимних видах, то в каждом регионе имеются ледовые арены, построено по несколько трасс, которые зимой используются для лыжных гонок, а летом для лыжероллеров. Даны поручения о строительстве всесезонных объектов для лыжных тренировок в Раубичах и Минске. Это позволит организовать круглогодичную подготовку на снегу. Весомы материальные затраты на спорт, но они не всегда влекут за собой соответственную отдачу.

— Государство выделяет значительные средства на подготовку национальных команд к основным стартам. За четыре года на финансирование зимних видов израсходовано 10,5 миллиона долларов США. Вместе с тем прошедшие в Корее зимние Олимпийские игры принесли Беларуси лишь 3 медали. Это следствие серьезных проблем в работе всей спортивной отрасли.

СБ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ