На Ютуб-канале «Черниговский трезубец» размещено видео, на котором предположительно жители соседствующего с Гомельщиной областного центра Украины нападают на владельцев авто с белорусским номерами.

Мы не можем подтвердить надежность источника и достоверность происходящего на видео, однако исходя из увиденного, можно предполагать, что события на видео происходят недалеко от «Белорусского рынка на кругу» в г. Чернигов.

На одном из видео группа молодых людей подходит к автомобилю с белорусской регистрацией и совершает умышленное нападение на сидящих в ней людей. Видно как пассажиру прямо в лицо выпрыскивают газовый баллончик, а владельца другой машины просто валят на землю и избивают

Все эти кадры сопровождаются громкими выкриками нападающих с призывами к предположительно, гражданам Беларуси «проваливать из Чернигова». А сами видео носят явно провоцирующие ненависть к этническим белорусам названия.

Стоит отметить, что в нашу редакцию и раньше приходили тревожные сообщения из Чернигова и других приграничных с Беларусью городов Украины о совершавшихся провокациях по отношению к белорусским гражданам. За рядом из этих происшествий, исходя из некоторых признаков, могут стоять пока не идентифицированные украинские националистические группировки.

Отметим, что всё это – далеко не первый недружественный акт украинцев по отношений к нашей стране. Прошлой осенью видный депутат Киевского городского совета от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко призвал создавать диверсионные группы в Беларуси. Чуть позже уже целый заместитель председателя фракции «Народный фронт» в Верховной Раде призвал запретить на Украину въезд белорусам, придерживающихся союзных взглядов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ