Накануне Дня Победы продолжает набирать темпы безумие в Барановичах. Тамошний магазин «Росквiт» начал акцию по обмену Георгиевских ленточек на ленточки с «белорусской национальной символикой».

«З гэтага часу і заўсёды ў краме Росквiт задарма змяняем змрочныя стужкі-колорадки на нашы — беларускія, светлыя, вясёлыя! (за адну расейскую атрымайце дзве нашых!)» – так звучит призыв на странице магазина в Facebook. Фото выше из первоисточника.

Там же магазин «Расцвет» позиционирует себя, как «магазин для тех, кто любит Беларусь, кто неравнодушен к ее культуре, истории и современности. <…> Мы продаем вещи, которые делают белорусы и по-белорусски, которые дышат белорусскостью и содержат в себе память предков и гордость за наше «золотое» наследие времен Великого Княжества Литовского».

Как видим, «память предков», которые в 1944 году освободили город Барановичи от коричневой чумы и тем самым спасли дедов нынешних владельцев магазина от уничтожения, в «Расцвете» чтить не собираются. А лента ордена Славы и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.», которых были удостоены миллионы белорусов, проливавших кровь на фронтах, для барановичских «активистов» – «мрачная расейская колорадка».

Так и хочется спросить – ребята, вы часом страной не ошиблись, а? Может, пора в украинское посольство, за паспортами?.. Или сначала лучше в Новинки, на освидетельствование?..

Игорь Орлович

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ