Мария Романовна Быкова — ветеран Великой Отечественной войны. Ушла на фронт, окончив 10 классов и отучившись три месяца на курсах медработников. Служила медсестрой в полевом подвижном госпитале первой линии. Прошла войну от Украины до Берлина. По образованию — учитель истории, филолог.

Завтра мы будем праздновать День Победы. Но бóльшая часть людей, для которых события, вспоминаемые нами, не просто исторический факт, а тяжелая и страшная веха в жизни, вряд ли выйдут на улицу. Возможно, хотели бы, но возраст и здоровье уже не позволяют. Праздновать они будут, но, скорее всего, смотря на весну из окна и парад по телевизору. К сожалению, нередко одни.

Уже ушли навсегда фронтовые товарищи, друзья, близкие — все те, с кем было так просто помолчать о войне и поговорить о жизни. Предлагаем вам посмотреть монолог Марии Романовны и вспомнить, что ветераны, скорее всего, сегодня находятся рядом с вами. В соседней квартире, подъезде, доме. И очень часто самым дорогим для них подарком является возможность просто поговорить. Сможете ли вы им в этом помочь?

onliner.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ