После трех стартовых поражений датский чемпионат мира закончился для главного тренера сборной Беларуси. По соглашению сторон Дэйв Льюис перестал быть им. Вместо канадца верховодить командой стал россиянин Сергей Пушков — главный тренер гродненского «Немана» и величина по меркам белорусской экстралиги. Однако сборной все равно прочили не день победы на 9 Мая.

Ко всем белорусским бедам стоит добавить и расставание с легендарным Андреем Мезиным. Некогда вратарь сборной покинул тренерский штаб вслед за Льюисом. Детализировать не стал, мол, лучше помолчать, чтобы не навредить команде и, вообще, удачи ей.

Официальный сайт белорусской федерации хоккея тем не менее бодрился.

 Не пытаясь предсказать исход поединка, отметим только очевидные изменения. Атмосфера на льду стала другой. Появилось ощущение причастности главного тренера к происходящему. Возрос темп тренировок и уровень требовательности к игрокам. Проработка идет на всех уровнях — от физических единоборств до тактических схем. Ну, и заработало, наконец, то, что принято называть мотивацией со стороны главного тренера, — говорилось в релизе о предматчевой тренировке.

Атмосфера, конечно, это прекрасно. Но по отношению к предыдущему тренеру не факт, что очень красиво. Он, безусловно, за время своей работы не сделал сборной много хорошего. Но и не наделал столько много плохого, чтобы в спину летели намеки про «причастность».

Как-то так.

Что до очередного соперника, то им оказалась сборная Швейцарии. У них турнир складывается лучше нашего. Сперва они в овертайме победили австрийцев (3:2), потом словаков (2:0), а потом снова-таки в овертайме уступили чехам (4:5). На этом фоне 17 пропущенных и только две заброшенные белорусами шайбы выглядели неубедительно.

Белорусы пропустили уже на первой минуте, но проявили волю, оперативно сравняв счет и выйдя вперед. Впервые за время чемпионата мира.

В итоге матч закончился в пользу швейцарцев. Они победили со счетом 5:2.

Оставшиеся матчи нашей сборной в группе. 11 мая — с чехами, 12-го — с австрийцами, 15-го — со словаками. К слову, про игру с австрийцами — номинально ребятами нашей весовой категории, — высказался голкипер Виталий Трус (да, Трус играет в хоккей). Мол, если проиграем, нас в страну не пустят… Посмотрим.

onliner.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ