На одном из русофобских пропагандистских ресурсов киевских спецслужб появилась развернутая программная агитка на «ихнем» ресурсе подлинного идеолога антиправославного проекта «Поместной украинской церкви» «епископа» раскольнической «российской автономной церкви» В.Лурье, именующего себя «епископом Григорием»-представителя московского компрадорского класса, обратившего в раскол политтехнолога Г.Павловского, пытающего через него влиять на Москву, раскрутить австрийское старообрядческое согласие в качестве «альтернативы и противовеса МП»,и сталкивать Президента Путина и Патриарха Кирилла. Лурье руководит процессом из ФРГ, а его зам, гл.редактор» Кредо» Солдатов из Киева. То,что Лурье откровенно засветился, свидетельствует о том,что все наши предположения оказались верными.

Лурье последовательно лжет. Он лжет о событиях 1686 года, когда Константинопольский Патриархат Дионисий передал Киевскую и Малой России митрополию Московскому Патриархату навечно и любые попытки Лурье навести в этом вопросе тень на плетень смешны.- реальность такова,что в грамоте Патриарха Дионисия Киевская митрополия передается Москве НАВЕЧНО, это ясно написано в документе.

Так же смешны попытки провести параллели с историей подчинения Грузинской Церкви Российскому Синоду, это подчинение было законным и признано всеми Поместными Церквями, а самопровозглашение автокефальный ГПЦ в 1918 г с аннексией Абхазии-нет. Каноническая автокефалия ГПЦ 194)-х годов- иное дело. Рассуждения Лурье о македонском вопросе — такой же верх некомпетентности. Утверждение Лурье о праве светского правителя вмешиваться в церковные дела полностью противоположно церковным канонам,запрещающим вмешиваться в Дела Церкви даже православным царям. И за церковные каноны пострадал Патриарх Никон. Так что эта раскольничья индульгенция Порошенко не стоит и ломаного гроша.

Обидно только то,что имея такой аргумент, как церковная и историческая правда,наши духовные школы не отвечают на эту ложь, это ведь их обязанность!

Циничная откровенность Лурье показательна. Он прямо пишет, что создание «Поместной церкви на Украине»- отличный способ «завалить» Патриарха Кирилла и РПЦ в РФ. Но сколько же чиновников в РФ распропогандированных этой идеологией Лурье, мыслит в категориях портала «Кредо». от это опасно.

Ну и полезна циничная откровенность Лурье о том,что создание «Поместной украинской церкви» ослабит влияние веры как таковой и поспособствует секуляризации общества по французскому варианту, то есть с «ЛГБТ- парадами» и изгнанием христианства и школы и общества.
Итак, прочитай противника и сделай наоборот:

Епископ РПАЦ: «Нужно много православных церквей хороших и разных, на любой вкус»