Сайт британской вещательной компании Би-би-си опубликовал тест, с помощью которого можно примерно рассчитать, сколько лет вы проживете в той или иной стране. Беларусь тоже есть.

Как делали этот калькулятор

Калькулятор разработали на основе данных «Глобального исследования заболеваемости 2016». Чтобы узнать свою продолжительность жизни, нужно указать, сколько лет вам сейчас, страну, где живете, и пол. Ожидаемая продолжительность жизни – это число лет, которое человек, по статистике, может прожить с учетом его возраста, пола и страны проживания.

Калькулятор создан из расчета, что уровень смертности и заболеваемости будет неизменным на протяжении жизни человека. Таким образом, он не учитывает возможные научные прорывы в медицине.

И что получается с Беларусью?

Если верить расчетам калькулятора, белорус, которому сегодня 30 лет, может прожить до 70 лет, а 30-летняя белоруска – на 10 лет больше. 30-летний украинец в среднем доживет до 69 лет, а украинка – до 78. Россиянин в возрасте 30 лет, ожидается, проживет до 68 лет, россиянка – до 78. 30-летний мужчина, который живет в США, в среднем проживет до 68 лет, а американка – до 78 лет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ