Министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея в ходе форума «Минский диалог» спросили о недавнем заявлении МВД о флаге ЛГБТ-сообщества над посольством Великобритании.

«Обращайтесь в МВД Беларуси, пусть они комментируют», — коротко сказал Макей. Потом он все же решил немного развить свою мысль.

«Мое мнение в том, что любой государственный или политический деятель, любая структура, делая заявления, должна думать о последствиях во всех направлениях», — сказал Макей. Это можно рассматривать как определенный укол в адрес МВД, где не подумали о том, какая будет реакция.

Правда, потом Макей еще чуть иначе решил вырулить ситуацию. «Я считаю, что мы, взаимодействуя с европейским структурами в области прав человека, должны учитывать специфику и менталитет того или иного народа. Есть ряд вещей, которые неприемлемы для нашего менталитета. Это касается и Беларуси, и ряда других стран. Важно не навязывать те или иные вещи», — отметил министр иностранных дел.

Владимир Макей отметил, что вопрос меньшинств весьма деликатный.

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы, геи Беларуси, выступаем за смену власти и установления режима Макея. Как нам кажется, при Макее люди нетрадиционной ориентации наконец-то будут представлены во власти.

  2. «Был Макей сам лакей, а ныне у Макея четыре лакея». На примере однополых пар Макей показал, что МИД — это всё-таки актианое силовое ведомство, а не пассивное 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ