В субботу в Киеве состоится финал Лиги чемпионов – так близко к Беларуси главный матч футбольного сезона еще не проходил. Столицу Украины и Гомель разделяют всего 260 километров – чем не повод организовать незабываемый футбольный трип?

Вы наверняка знаете, что Украина – одна из самых недорогих стран Европы. Цены в ресторанах почти в два раза ниже, чем у нас. Также дешевле в Украине обойдется общественный транспорт, интернет, кино и многое другое. Казалось бы, вот она, самая дешевая поездка на финал Лиги чемпионов, но нет.

Традиционный бюджетный уикэнд в Киеве из-за финала Лиги чемпионов провести, возможно, и не удастся. Хозяева гостиниц и квартир синхронно повысили цены в десятки (а то и в сотни) раз.

Цены на аренду жилья в Киеве перед финалом ЛЧ выросли в 100 раз.

Многие испанцы и англичане, зарабатывающие тысячи евро в месяц, отказались от поездки в Киев. До сих пор невостребованы более 2,2 тысяч билетов на сектора «Реала» – болельщиков от поездки отпугнули цены на гостиницы. В какое-то время на Booking.com не было вариантов дешевле нескольких тысяч евро.

Правда, в последнюю неделю ситуация улучшилась: спекулянты с каждым днем теряют надежду сорвать куш и снижают цены. Не на привычный уровень, но тем не менее. Вы легко найдете койку в хостеле в пределах 20-40 долларов.

Но если возвращаться к студенческому образу жизни вы не готовы, все равно придется раскошелиться: приличные отдельные номера начинаются от четырех тысяч гривен (150 долларов). Впрочем, временами появляются еще более дешевые варианты – главное, чаще заходите в интернет.

А можно как-нибудь вообще без гостиниц?

Легко! В 2 часа ночи (как раз останется время потусить после матча) из Киева отправляется поезд в Минск – стоит он 68 рублей. Если ищете максимальной экономии, то езжайте на том же поезде до Чернигова, пересаживайтесь на автобус в Гомель и затем на комфортном швейцарском Stadler возвращайтесь в Минск – на дорогу потратите всего 29 рублей.

Добраться в Киев к финалу ЛЧ тоже несложно – варианты есть на любой кошелек. Самолет туда-обратно обойдется от 300 до 500 евро в зависимости от времени вылета. Прямой поезд стоит 66 рублей за плацкарт и 135 – за купе. Ночные автобусы по нужному маршруту стоят 40-55 рублей, но на лигочемпионский уикэнд все места заняты. А можно доехать до Гомеля – оттуда автобус в Киев стоит всего 15 рублей.

Но на сам матч я же не попаду?

Советовать услуги спекулянтов не будем, только скажем, что они активно перепродают билеты. Пока что от тысячи до 4,5 тысяч долларов. Но, как правило, ближе к стартовому свистку цена обваливается – все зависит от вашей выдержки и готовности пропустить первые 15 минут матча.

Но если вас интересует в большей степени атмосфера, то билет не нужен. УЕФА впервые в истории Лиги чемпионов согласовала публичный просмотр финального матча – на Контрактовой площади будет установлен большой экран.

Можно приехать в Киев за день до финала – и посетить «Фестиваль чемпионов». Только представьте: на Крещатике в мини-футбол сыграют Роберто Карлос, Луиш Фигу, Андрей Шевченко и другие звезды мирового футбола. Это бесплатно, но реально атмосферно!

А что вообще делать в Киеве помимо футбола?

Поверьте: уикэнда не хватит. В Киево-Печерскую Лавру, к «Родине-мать» и прочим достопримечательностям вы ездили со школьными экскурсиями? Тогда поезжайте в Межигорье – резиденцию экс-президента Украины Виктора Януковича, на богатства которой сегодня может посмотреть любой желающий. Пешая прогулка стоит 2 доллара, VIP-экскурсия – 20.

tribuna.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ