Режим Порошенко объявил Церкви «войну на уничтожение», стал ЕЕ. Митрополита Онуфрия запугивать, «ломать».Но не только не сломал,но получил «обратный эффект». «Выстрелом «Авроры» стало мобилизационное заявление Сербского Патриарха Иринея, назвавшего проекттантов униатского проекта «Поместной украинской церкви», то есть Порошенко и патриарха Варфоломея «врагами православных славянских народов». Это бескомпромиссное заявление ясно свидетельствует о том, что если Константинопольский Патриархат вмешается в Малороссию, то его ждет суд Поместных Церквей вплоть до канонического низложения
С огромной радостью мы восприняли заявление Синода УПЦ, неотъемлемой сердцевины Русской Православной Церкви, состоявшегося 25 мая,заявившего в Послании к верным чадам Церкви о принципиальном неприятии антицерковного униатского проекта Порошенко по созданию т.н. «Поместной украинской церкви», призвавшего хранить чистоту Православия и верность святым канонам,заявившего о неприятии планов антиканонического раскольнического вмешательства Константинопольского Патриархата на территорию другой,Русской Православной Церкви. Грамота  Константинопольского Патриарха Дионисия 1686 году, в которой он НАВЕЧНО (так и написано ) передает Киевскую и Малой России митрополию в юрисдикцию Московского Патриархата, неотменяема и обратной силы не имеет и любые попытки поставить ее каноничность и необратимость под сомнение являются грехом раскола, несмываемом даже мученической кровью. Кстати, западнорусская киевская митрополия в границах1686 года включала в себя Малороссию, Белоруссию, Смоленск, но не включала в себя земли Всевеликого войска Донского, Слобожанщины и Новороссии, так что любые призывы к ревизии НАВЕЧНОГО решения 1686 года о воссоединении Русской Православной Церкви являютя и раскольническими, антиканоническими и абсурдными, и невыполнимыми  Синод также в последний раз предупредил расколоучителя митрополита Драбинко, агитирующего за униатский план отделения УПЦ от МП и легализации раскола и подписавшего скандальную антицерковную бумагу Порошенко с требованием к Патриарху Варфоломею устроить раскол на чужой канонической территории Юго-Западной Руси, прекратить раскольническую деятельность, в противном случае к нему будут применены давно назревшие канонические прещения. Последнее предупреждение Драбинко – это и последнее предупреждение и его аналогу в Белоруссии о.Сергию Лепину и,самое главное, идеологу Драбинко ересеучителю архимандриту Кириллу (Говоруну). Пару слов скажем и о пропаганде Говоруна, утверждающего о том,что Константинопольский патриарх Варфоломей вот -вот подпишет «канонический томос об автокефалии УПЦ».

Говорун блефует. Текст «томоса» написан им и профессором Фессалоникийского университета Константином Ветошниковым- фальсификатором истории, пишущим фантазии на тему воссоединения Русской Церкви 1686 года и отрицающим такие основополагающие исторические факты,как перенос св.волынянином митрополитом Петром киевской русской митрополии в Москву. Чтобы канонически опровергнуть раскольничесский говоруновский «Томос», достаточно открыть книгу проф.С.В. Троицкого «Единство Церкви , где канонически опровергнуты подобные «томосы»,в огромных количествах писавшиеся адептами ереси папизма Константинопольского Патриархата в 1920-30е годы. и книгу прот.Александра Мазырина и А.Кострюкова о смехотворных говоруноподобных «томосах» Константинопольского патриархата в поддержку обновленческого раскола в СССР Аналогия Говоруна с предоставлением МП автокефалии ПЦА свидетельствует против Говоруна, ведь Русская Церковь дала автокефалию своей части,Американской митрополии по ее просьбе, Говорун высек сам себя -ситуация с автокефалией ПЦА прямо противоположна малороссийской. Синод УПЦ уже поставил Драбинко перед запретом, сделав ему последнее предупреждение. Перед церк.суд должен предстать и исполнитель -Драбинко, и идеолог-Говорун, автор откровенно антидогматических еретических антицерковных теорий, пропагандируемых здесь.

По вероисповеданию Говорун- униат и его радение о «Томосе» доказывает аксиому о том, что автокефалия УПЦ – это уния . Соответственно, подписание патр.Варфоломеем говоруновского «Томоса» сделает его униатом, как это было с Константинопольским патриархом, подписавшим Ферраро-Флорентийскую унию и создавшего униатскую западнорусскую митрополию для раскола и уничтожения Православия на Руси.

Если п.Варфоломей подпишет подобный Томос, то он не все равно не сможет вмешаться на Украиину, по канонам он предстанет перед церковным судом, о чем его предупредил Сербский Патриарх Ириней.

Смехотворными выглядят надежды патентованного психически больного палача Новороссии, убийцы православной Одессы униата по вероисповеданию спикера Парубия на Грузинскую Церковь. Грузинская Церковь поддержала Русскую Церковь в неприятии Критского Собора, поддержит и сейчас, помня акт доброй канонической воли Русской Церкви, не посягнувшей на каноническую территорию ГПЦ_ Абхазию и Южную Осетию. Аналогия с незаконным самопровозглашением автокефалии ГПЦ 1918 г. в Малороссии не проходит так как у ГПЦ было апстольское преемство,а у «КП»  и «УАПЦ» его нет.
Помимо Говоруна и Варфоломея, ответственность должны и в наших Духовных школах и других ответственных структурах, которые игнорировали наши многолетние предупреждения о разрушительной деятельности Говоруна,Лурье, Ветошникова,Ченцовой, наши мероприятия в честь 330 летия воссоединения Русской Церкви в 1686 году,эта великая дата должна отмечаться на другом уровне. «Пока гром не грянет,мужик не перекрестится»? Гром уже гремит,крестись и действуй!

Очевидно, что решения Синода вызовут беснование «антихристовой» киевской хунты и поэтому мы просим всех верных чад Русской и всех Поместных Православных Церквей молитвами,Крестными ходами и всеми видами законного общественного-политического православного действия в защиту Блаженнейшего митрополита Онуфрия и гонимой Церкви Юго-Западной Руси. Митрополит Онуфрий и исповедники Церкви в ответ на грядущие гонения будут обязаны применить норму основ Социальной концепции Русской Православной Церкви , согласно которой Церковь может отказать в доверии государственной власти, действия которой смущают совесть верующих и призвать верных к мирному гражданскому неповиновению , если действия власти приводят к опасности отречения от православной веры. Действия режима Порошенко являются именно таким случаем, ибо сам проект «украинской поместной церкви» является униатским.

 

Более  того, Синод, понимая, что от Святой Церкви не отстанут, справедливо решил, что лучшая защита- это «миссионерское контрнаступление» и создал оргкомитет по празднованию 1030 летия Крещения Руси , в который вошли такие выдающиеся люди, как «гетман» Вадим Новинский и лидер рок-группы «Братья Карамазовы». Вадим Новинский — депутат Верховной Рады, успешный православный малороссийский политик и предприниматель, отстаивающий святую Церковь в политике –образец для православных мирян. Если все они,то есть мы, пойдем в политику и материально «встанем на ноги» с целью православной миссии, то мы мирным и законным путем выдавим из политической элиты могильщиков Церкви и Святой Руси и никакие СБУ и ЦРУ этому святому делу не помешают и оно станет массовым, каждый мирянин должен принять решение и выполнить свой долг,понять, что миссия, политика и экономика- это служение и его прямая религиозная обязанность!

В оргокимет введен также лидер православной рок-группы «Братья Карамазовы» Олег Кривошея (Карамазов), который создает для молодежи Киевской Руси подлинно национальную, православную альтернативу «национальным дружинам» и прочему «бандероюгенду», на собираемых им православных рок-турах по всей Киевской Руси собиралось более 2 миллионов человек, на Крещатике, где на концерте Карамазова проповедовал Патриарх Кирилл- более 300 тысяч. Миссия и молодежь –опора Церкви!

Кирилл Фролов

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Значит грамота 1686 года Константинопрльского патриархата не раскрльническая а сейчас Константинопольский патриархат вмешивается раскольнически. Почему это Украина не имеет право на Поместную Церковь, Киев — колыбель Православия ?! Что за несправедливосиь такая?! Или на Украине в другого Иисуса Христа верят?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ