Перспективы развития производства в Беларуси современного железнодорожного подвижного состава обсуждены 29 мая на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем совета директоров и владельцем группы компаний «Штадлер» Петером Шпулером, — сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

«Мне приятно с вами встретиться. Я вспоминаю нашу первую встречу. Тогда я вам предложил подумать о работе в Беларуси. Вы подумали серьезно и приняли решение. С тех пор мы сотрудничаем с вами и с вашей компанией, — сказал Глава государства. — Вы, приехав через некоторое время, предложили создать в Беларуси прекрасное инновационное перспективное предприятие. И мы его создали. Оно прекрасно работает, загрузка есть, и планы по загрузке увеличиваются. И знаю, что вы готовы предложить новую стройку, новое предприятие или расширение. Для меня это очень интересно, и я хотел бы из первых уст услышать предложения о развитии вашего присутствия в нашей стране».

В свою очередь Петер Шпулер отметил, что со времени встречи с Президентом Беларуси в августе 2016 года произошли позитивные изменения. «Мы получили несколько очень хороших заказов на двухэтажные поезда, в том числе для «Аэроэкспресса» в Москве. Мы очень горды, что поезда, произведенные именно в Беларуси, сейчас выполняют важную задачу в Москве. Мы также продали поезда в Азербайджан и Грузию. Это все продукция, выпущенная в Фаниполе. Сейчас мы готовим к отправке заказ на трамваи для Санкт-Петербурга. Я вел переговоры с «Аэроэкспрессом», и похоже, что он будет использовать наши поезда и в Санкт-Петербурге», — рассказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ