Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Беларуси Фиона Гибб объяснила, почему на посольстве в Минске 17 мая появился радужный флаг, пишет Interfax.by.

– Очевидно, что, к сожалению, в Беларуси есть дискриминация, – сказала посол в среду в Минске, комментируя дискуссию в СМИ после публичной реакции МВД Беларуси на вывешенный 17 мая флаг ЛГБТ на здании посольства Великобритании.

– В одном из исследований Беларусь помещена в число стран с наибольшей дискриминацией в отношении ЛГБТ, – добавила Ф. Гибб. – Мы вывешиваем такие флаги в посольствах по всему миру, чтобы повысить осведомленность о сообществах, которые дискриминируются. Цель этого – бросить вызов такой дискриминации.

Она сообщила, что «наш министр иностранных дел поощряет все посольства по всему миру вывешивать такие флаги. Мы желаем поощрять всемирно признанные права человека и сообщать, что ЛГБТ должны пользоваться в обществе таким же уважением, как и другие сообщества», –добавила Фиона Гибб. На уточняющий вопрос о возможности размещения такого флага над зданием посольства в следующем году дипломатка отметила, что по этому поводу «в следующем году мы и примем решение».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. что скажет Гибб-фиона ясно и ежу.
    а вот
    ПОЧЕМУ МОЛЧАТ — БРСМ, «БЕЛАЯ РУСЬ», БЕЛЭКЗАРХАТ, СОЮЗ БЕЛОРУССКИХ ЖЕНЩИН ?
    официальные щедро проплаченные памяркоуным народом (одним видом своим разогнавший за 13 секунд в Минске разбежавшуюся гей-демонстрацию на глазах у изумлённого ОМОНа), эти ОФИЦИОЗНЫЕ УЕТЫЕ «хранители белорусских ценностей» ?

    одной ли воды набрали они в рот……….. ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here