В скором времени мы услышим о новых громких коррупционных разоблачениях. Их анонсировал сам Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, в следственных изоляторах уже находятся будущие герои новостей.

— Днями вы услышите еще новые факты. Они уже сидят там — в следственном изоляторе. Просто сейчас материалы готовим для того, чтобы вам сообщить, а вы общественность ознакомили с этим, — цитирует президента БЕЛТА.

— Я же предупредил: смотрите, что прощения не будет никому. Особенно тем, кто носит тяжелые погоны. Особенно тот, кто помощник президента. Те, кто рядом, те ответят больше, чем кто-либо, — подчеркнул глава государства.

Также президент рассказал о задержании помощника Ровнейко. Чиновник попался на декларациях о доходах.

— Он попал в поле зрения более полутора лет назад. Скажу откровенно, тут как раз прежде всего сработали декларации о доходах. Когда изучение шло кадровое, я задал вопрос: откуда такая роскошь — автомобили до десятка, квартиры до десятка? Не может обычный чиновник и его семья так жить, — цитирует БЕЛТА Лукашенко. — Но подозрение подозрением, какие-то были факты. Мы видели, что, общаясь с бизнесменами, как барчук себя вел. Некоторые бизнесмены связаны с чиновниками, так чиновник что-то им делает. А этот, допустим, чтобы в Гродненской области табаком торговали, говорит: вы мне платите за это. Вел себя как преступник, самый настоящий бандит. Это меня удивило.

Было решено дождаться выявления исключительного факта, который бы подтвердил противоправную деятельность.

— $200 тысяч. Даже бизнесмены удивляются. Это уже наглец высшей степени. Во время передачи этих денег его задержали с деньгами в руках. Операция готовилась, она была санкционирована мною.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ