Воскресенье, Июнь 24, 2018
Домой Feed Новые автобусы МАЗ пополнили автопарк Казани накануне ЧМ по футболу

Новые автобусы МАЗ пополнили автопарк Казани накануне ЧМ по футболу

Они помогут принять чемпионат мира по футболу.

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года казанские автотранспортные предприятия получили партию из 94 новых низкопольных автобусов модели МАЗ-203 производства ОАО «Минский автомобильный завод» с двигателем, отвечающим экологическому стандарту Евро-5.

Мэр Казани Ильсур Метшин и руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Казани Олег Исаев осмотрели новые автобусы и высоко оценили оснащённость транспорта.

Об особенностях новой модели автобуса мэру рассказали сами водители. Раньше по городу курсировали автобусы модели МАЗ-103, и, по словам водителя МУП «ПАТП-2» Альфрэта Абдуллина, они во многом уступают новым МАЗ-203. Эта модель полностью низкопольная, входы в салон оснащены аппарелью (раскладными пандусами. — Ред.), в автобусах установлены удобные мягкие сиденья и более совершенная система вентиляции, увеличен размер форточек, а внутри и по периметру автобуса установлены 4 камеры, изображения с которых выводятся на монитор в кабину водителя. В автобусах 28 сидений, а общая пассажировместимость — 105 человек. Из технических преимуществ — двигатель марки Mercedes и автоматическая коробка передач.

«По вашему поручению в 2007 году мы приобрели 50 МАЗов, и все до сих пор на ходу. По сравнению с другой техникой они показали себя в разы лучше», — рассказал директор МУП ПАТП № 2 Альберт Мухаметшин.

«Я хочу поблагодарить прежде всего наших белорусских партнёров за сотрудничество, которое вылилось в такую долгосрочную программу. 11 лет, как купили автобусы, и те 50 МАЗов ещё встречаем на дорогах. Это теперь уже лицо нашего общественного транспорта. Самое главное, чтобы был доволен наш пассажир, — заключил градоначальник. — Это совершенно новый стандарт качества обслуживания. Мы за то, чтобы в Казани, как в ведущих городах, приоритет отдавался общественному транспорту, а это возможно только при его соответствии самым высоким стандартам».

Подвижной состав городского транспорта Казани после текущего обновления станет одним из самых новых в России, ведь с учётом приобретённых в 2016 году 108 других автобусов МАЗ автобусный парк города обновится на 45% — будет заменен 351 автобус из 784. Всего в этом году будет закуплено 139 дизельных автобусов марки МАЗ. Это позволит заменить старые автобусы 2007–2010 годов выпуска на новые, более комфортабельные.

sonar2050.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ