Интересно, что вы подумали, прочитав этот заголовок? И что себе мысленно представили?

Вот видите!..  Картинка, нарисованная вашим воображением и те чувства, которые вы испытали, определяются вашей половой принадлежностью. Так что пол еще полон силы (прошу прощения за каламбур!) и не хочет сдавать свои права в здоровом организме. А я вам всем желаю настоящего здоровья,  — и мужчинам, и женщинам!

Ибо оставаться здоровым в нашем мире становится все труднее и труднее.

И виновата в этом  не экология, не вездесущий стресс и даже не налоговый инспектор, а политическая толерантность. Модное словечко, оно слышится из всех розеток, но вы хоть знаете, что оно точно означает? А вот что… От латинского tolerare — терпеть, переносить, выносить, привыкать, приспосабливаться. Но главное, терпеть!

Вы хотите терпеть? Смею вас заверить, никто кроме мазохистов терпеть не хочет. В крайнем случае, нас, нормальных людей, вынуждают терпеть. И, действительно, мы иногда готовы на это пойти – но только на короткое время. И только ради какой-то внятной цели. Помните, как мама в детстве говорила: «Потерпи и выздоровеешь». Однако зачем же терпение делать постоянным?! Это будет означать, как ни крути,  что ты не выздоравливаешь, а совсем наоборот – только еще хуже болеешь!

Мало того, весь мир вокруг нас теперь объявляют толерантным. Так прямо и говорят господа западные политики: «Будьте толерантны! Всегда и везде! Терпите! Трите к носу!». Это что же, мы все время должны терпеть?! А когда же жить? Когда радоваться? Хоть иногда? Хот сдуру?

Нам говорят: радуйтесь в тряпочку! Тихо, мирно, у себя на кухне. А за пределами вашей кухни терпите. Вот все что мы ни придумаем с нашими «западными ценностями», вот то и терпите. Мы им говорим: «Постойте, господа, мы живем на Востоке, зачем нам терпеть ваше западное?!». И тут следуют кривая улыбка и первый от Запада откровенный ответ: «Ну, вы же сами захотели…».

И крыть нам нечем. Абсолютно. Да, мы сами захотели на Запад… Или переметнуться или равняться. А кто не захотел, тех объявили «совками» и «предателями интересов нации», в общем, заткнули им рот. Так что не толерантным сегодня быть не только не выгодно, но еще и опасно. Для каждого из нас в отдельности.

Может для всех вместе хорошо? Так сказать, для нации? Или мирового сообщества? Но разве может общее счастье сложиться из личных несчастий? Это мы как раз уже проходили… С этим, кажется, Запад боролся семьдесят лет кряду, и теперь это же нам навязывает!

Но вернемся к купальнику, который потеряла мисс Америка… Вот вы, собственно, что подумали? Эх вы, не толерантный вы человек!  А автор этих строк толерантный.  Я терпеливо и без изменений приведу следующее западное сообщение. «Во время ежегодного конкурса «Мисс Америка» его участницы больше не будут дефилировать перед жюри в купальниках. Об изменении в программе соревнований сообщила Гретхен Карлсон, руководитель попечительского совета Miss America Organization», — вещует CNN.

Вот какого купальника лишилась мисс Америка – как непременного и самого ожидаемого номера в своем шоу, которое называют конкурсом. Конкурса там никогда никакого не было, во всяком случае, в чистом виде, а вот дефиле в одних купальниках было. И было оно единственным подлинным и честным, потому что тело-то не подделаешь, грацию не украдешь и походку не подтасуешь…

Так что плакать об утраченном купальнике должны не только мужчины, но и девушки, по крайней мере, конкурсантки, лишившиеся самого объективного фактора своей победы. Ведь, кроме стройной фигуры, все стальное можно подрисовать, начесать и заучить. А вот фигура, видная всем как доказательство достоинств, зачастую спасала настоящую красоту, ведь не зря же «корона» и «приз зрительских симпатий» так ни разу и не совпали.

Как объяснила Карлсон, которая в 1989 году сама завоевала звание «Мисс Америка», организаторы больше не будут судить участниц по внешнему виду. Вот-те на! А по чему они теперь будут судить? Только по уму, что ли?  Может перенести теперь шоу куда-нибудь в Колумбийский университет, на тесты по правоведению? Рейтинги будут буквально зашкаливать!  Но не дольше двух минут…

Далее, госпожа Карлсон совсем заговорилась. Как она заявила, в результате всех пертурбаций соревнование станет более привлекательным для женщин «всех форм и размеров»… Пардон, я, как и все нормальные мужчины, не хочу, чтобы подобное шоу стало привлекательным для женщин – оно ведь должно быть привлекательным для мужчин. А для женщин служить ориентиром и, если угодно, стимулом к совершенству. Чтобы опять же привлекать мужчин!  А иначе тогда зачем вообще придумывали это шоу? И кто его придумывал?!

И потом, как мы разглядим эти самые, рекламируемые бывшей мисс Карлсон «все формы и размеры», если далее она объявляет: «Изменения произойдут и в конкурсе вечернего платья. Участниц попросят появляться в привычной для них одежде, которая в наибольшей степени выражает их личный стиль». То есть и красивых платьев, подчеркивающих «что надо», теперь тоже мы не увидим?! А будем «любоваться» каким-нибудь домашним халатом со шваброй? Это ли не пошлятина, смахивающая на ролевые игры?! И все  в ярком свете софитов!?

Воистину, феминистки победили сами себя. Ибо они серьезно больны противоречивой женской логикой! В начале прошлого века они начинали с того, что боролись за право женщин сбросить с себя «телесную паранджу» и появляться на пляжах наравне с мужчинами в купальниках! Потом, в середине века, они вовсе разделись до мини-бикини, мол, смотрите! А теперь они снова борются, но только не за, а против купальника. И драпируют себя с усердием мужа-ревнивца… Назад к телесной парандже!

Приехали… «Только причем здесь толерантность?» — спросите вы. А вот при чем! Самозапрет на купальники в шоу, созданном только для того, чтобы под приличным предлогом эти самые купальники демонстрировать, поразительно совпал с началом суда над Харви Ванштейном. И такая толерантность вдвойне оскорбительна для мужчин! Ибо, во-первых, нарушает презумпцию невиновности, придуманную когда-то мужчинами. И во-вторых – и в главных!  — предполагает, что все мужчины в глазах феминисток подобны Харви Вантштейну. Как его рисует воображение все тех же феминисток.

Или тех, кто в глобальной ролевой игре хочет поменяться с мужчинами местами…

Вадим Елфимов