Одна из самых острых тем современности – манипулятивная, а точнее, управленческая сущность телевидения, рекламы и в целом средств массовой информации.

Существует обоснованное мнение, что:

– Телевидение не отражает, а формирует реальность

– Реклама продвигает не только бренды, но и модели поведения, идеологию

– СМИ влияют на рейтинги политиков и в целом на государственную власть

При этом есть все основания полагать, что эту власть СМИ обрели далеко не вчера, ведь газеты то ли прогнозируют, то ли специально продвигают катастрофы уже давно. Вопрос лишь в том являются ли СМИ все еще инструментом в руках определенных групп, либо информационная машина давно вышла из-под контроля, и работает в режиме автопилота, проецируя реальность под себя.

Наглядным подтверждением реальной власти СМИ в истории служит так называемая «Карта новой Европы», опубликованная в 1890 году в рождественской номере английского журнала «Tne Thruth» («Правда») масоном и популярным английским политиком того времени Генри Лебушером под названием «Сон Кайзера». На этой карте Германия раздроблена на отдельные республики, Австро-Венгрия представлена в виде государств, возникших в результате Версальского мирного договора 1919 года; территория России закрашена красным цветом и подписана как «Русская пустыня». В углу же картины три венценосца – императоры России, Германии и Австро-Венгрии, утратив короны, покорно идут в «Работный дом».

Таким образом, пророческая карта Европы, как рухнувшей цитадели привычного мира, вышла в свет еще 26 декабря 1890 года.

При этом с трех сторон карта окружена политическими карикатурами, к которым на последних страницах журнала в качестве пояснения прилагается фантастическая история с описанием кошмарных сновидений Вильгельма II.

Отмечу, в английской публикации 1890 года пророческая карта представлена как иллюстрация к фиктивной истории. В ней «Truth» в образе женщины приходит к профессору гипноза и колдовства и просит рассказать о гипнотических силах.

Профессор гипноза рассказывает женщине об этих силах, и соглашается продемонстрировать свои умения погрузив ее в особое состояние в котором она смогла вести ментальную беседу с кайзером Вильгельмом II, описавшим ей свой сон из 17 частей. Вот текст на английском и немецком языках: http://www.schauungen.de/Sonstiges/TheKaisersDream/ProphetischeLandkarte.pdf Там же, в конце текста по ссылке, рисунки пронумерованы так, что наглядно объясняют смысл каждого действия на карте «Сна Кайзера» рис. 1.

Содержание пророческого «сна» немецкого кайзера:

Часть I и II относятся к детству Вильгельма II.

Часть III описывает три года правления кайзера с 1888 года.

Части IV и V, очевидно, указывают на какие-то проблемы кайзера с английской королевской семьей.

Часть VI содержит уход Бисмарка из политики весной 1890 года, спустя 3 месяца после опубликования карты.

Части VII и VIII, вероятно, относятся к внешней и внутренней политике кайзера.

Часть IX говорит только то, что авторитет Бисмарка был гораздо выше, чем Вильгельма II. И только теперь начинается то, что в то время еще лежало в будущем.

Часть X описывает приближение и часть XI начало Первой мировой войны, названной здесь как «война с Россией».

Часть XII война против России. При этом военное поражение Германии состоялось на Западе. Большие потери немцев, однако, предсказаны правильно.

Часть XIII является чуть ли не самой сенсационной, так как она содержит утверждение, что император отправится в изгнание, но с небольшой неточностью, не в Голландию, как было на самом деле, а в Англию к королеве Виктории и ее сыну Эдварду.

Части XIV и XV говорят о ликвидации европейских монархов. Все они обвиняют во всем случившемся Вильгельма II.

Части XVI и XVII описывают карту с заявленной целью: замена монархий демократическими республиками. Издатель первого немецкого издания «Сон кайзера» в примечании отмечает соответствие этой цели с первоначальным руководящим политическим принципом масонства.

В части XVI речь идет о союзе республик. Это, вероятно, указывает на будущий Европейский Союз.

Издатель журнала «Truth» Генри Лабушер (Henry du Pré Labouchère, 1831-1912) был популярнейшим политиком Англии при королеве Виктории и членом масонской ложи, пишет Д. Ульрих Фляйшхауэр в примечании к первой немецкой публикации «Сон кайзера». Не исключено, что карта в журнале «Truth» иллюстрируют решение масонского конгресса, проходившего в Париже в 1889 году.

Есть мнение, что этой публикацией Генри Лабушер хотел предупредить общественность о надвигающейся катастрофе. Ведь в то время тираж его журнала достиг одного миллиона экземпляров. Возможно, Лабушер был не согласен с планами интернациональной закулисы глобалистов или с тем, как эти планы будут проводиться и во что они выльются.

Тем не менее, этот план был осуществлен. Но поскольку в мире, вероятно, существует много влияний и стоящих друг против друга групповых интересов, то изображение планируемых изменений на карте представленной в «Truth» не совсем соответствуют позднему состоянию дел в Европе.

Один из Ротшильдов как-то обронил фразу: «Мировая война – моя война», после чего 4 декабря 1927 года германский фельдмаршал Людердорф, припомнил известной семье эту фразу, и резюмируя свое выступление сказал: «Теперь мне стало ясно, что германский солдат в конечном счете оказался слепым орудием, своего рода ландскнехтом, скрытых за кулисами темных сил. Мы не можем теперь не признать, что германским мечом был расчищен путь этим силам, закабалившим Россию. Это могло случится только благодаря тому, что большинству из нас тогда еще были неведомы эти скрытые пружины, толкавшие нас».

Для скептиков, считающих «Сон кайзера» совпадением или Библейским мифом, есть вполне ясные примеры уже из наших дней.

«The Economist»

Вполне успешно существует авторитетный британский журнал «The Economist», который каждый раз в конце ноября выходит с новой обложкой- головоломкой на тему важнейших событий будущего года.

Журнал известен скрытым подтекстом для избранных, разного рода символами и пророчествами. Многие полагают, что на обложке этого журнала мировые элиты делятся своими планами на будущее. Также это издание считается глобальным рупором семьи Ротшильдов, ведь именно они владеют основным пакетом акций «The Economist».

Удивительно, но на обложках этого издания действительно можно найти массу неслучайных совпадений, проанализировав которые можно запросто поверить в судьбу или мировой заговор.

Вот рядом с Путиным кружит вертолет. Это явный намек на то, что уже через полгода Франция под давлением США в одностороннем порядке расторгнет договор на поставку «Мистралей». Здесь же мальчик бросает под ноги российскому президенту самолет, а осенью 2015 террористы «неожиданно» сбивают российских самолет в небе Египта.

А вот обложка и расшифровка предсказаний на 2016 год

Здесь Британский премьер Кэмерон напряженно смотрит куда-то в противоположную сторону от своих коллег по мировой элите. Летом 2016 года он уйдет в отставку, после Брекзита, который вывел Великобританию из ЕС. На этой же обложке Папа Римский Франциск с Московским патриархом Кириллом встречаются где-то на отшибе мира. А уже в феврале 2016 состоялась историческая встреча лидеров двух конфессий на Кубе.

Здесь находится детальная расшифровка обложки на 2017 год (там были карты таро и 12 месяцев), а вот и совсем свежие номер с планами режима «Нового мирового порядка» на 2018.

Вот такие медийные пророчества выходят в наши дни. Здесь анализ, предсказание, и тонкий «троллинг» со стороны «дизайнеров» и их руководства.

«Charlie Hebdo»

Еще один яркий пример – печально знаменитый журнал «Charlie Hebdo». Антирелигиозные карикатуры которого направлены не только против ислама, но так же святотатственны и в отношении других религий — христианства, иудаизма.

В сравнении с карикатурами «Charlie Hebdo» даже социальная сатира советского журнала «Безбожник» периода воинствующего атеизма покажется невинной. Мухаммед представлен шарлистами как сексуальный извращенец. Святая Троица изображена как трио совокупляющихся существ. Измывается журнал над темой Рождества и распятия, помимо этого «карикатуристы» регулярно высмеивают жертв терактов и катастроф.

Если кратко – ничего святого, либеральный фашизм. Либеральный — потому, что его базовая идеологема — «свобода слова». Фашизм — потому, что отрицается всякое право другого на иную ценностную платформу, на иную культурную идентичность.

При этом после того как карикатуристы «Charlie Hebdo» в январе 2015 сами пострадали от собственной нуарной сатиры, став жертвами террористов, мировым масс-медиа удалось спровоцировать в Европе массовые манифестации под слоганом митингующих «Я — Шарли».

Конечно, это показывает степень европейской нравственной деградации и естественное отсутствие разума у индивида в толпе. Дальше градус ненависти к плохим террористам умело разогревался в СМИ, попутно подбрасывающих в толпу нужные тезисы.  С другой стороны, это означает фактическое вступление Европы в режим открытой культурной войны с мусульманами. Потому как именно так разжигается ксенофобия, именно так провоцируются войны.

Ведь у любой культурной общности есть собственный набор сакральных образов. В этом смысле карикатурная атака на Мухаммеда — это покушение на всю исламскую культуру, сознательное втягивание его в борьбу с «христианской» Европой, а не шутка художника.

Принятие европейским сообществом идентификатора «я Шарли» означало ни больше, ни меньше, чем военную (применительно к информационно-психологической войне) мобилизацию. Ведь толпа подчеркнуто солидаризировалась с журналистами, оскверняющими систему ценностей иной общности.

Понимают ли это европейское большинство, и наши сограждане, что искренни ставили аватарки с французским триколором и подписью «я Шарли» — сомнительно. Но сами шарлисты вступили в эту войну вполне осознанно.

Возможно ли информационное управление в масштабах мира?

Информационное управление в мировых масштабах становится возможным в условиях геополитической гегемонии контроля за медиа-ресурсами. На сегодняшний день практически все крупнейшие медиа-компании имеют американскую прописку. Список рейтинга крупнейших медиа-компаний ограничен едва ли не исключительно общностью западных государств. Это приводит фактически к доминированию одной из цивилизационных общностей в подборке информационных фактов и их интерпретации.

«Generation П»

В России есть популярный фильм, по одноимённому роману Пелевина Generation П.  В картине показана история рекламщика Вавилена Татарского, задачей которого становится адаптация рекламы зарубежных товаров к отечественной ментальности в начале 90-х. Все больше погружаясь в процесс создания рекламы, Татарский становится творцом телевизионной реальности, замещающей реальность окружающую. Вавилен узнает, что и образы государственных деятелей и сама политическая жизнь страны создана с помощью компьютерных технологий для поддержания стабильно высоких рейтингов телеканалов.

При этом на протяжении всей картины главный герой постоянно мучается вопросом, а кто же всё-таки этим управляет, кто на вершине пирамиды, по которой он карабкается.

И лишь в конце фильма, взобравшись на вершину телевизионной пирамиды, и став «живым богом», Вавилен наконец находит ответ на вопрос, который его долго мучал.

Ответом на его вопрос в фильме служит восточная поэма о 30 птицах, которые полетели искать своего короля Симурга и в конце пути, пройдя все испытания, они узнали, что слово «симург» означает «30 птиц». То есть нет никакого короля, а стоят над всем они (птицы) сами, каждая из них в отдельности и все они вместе.

Эта поэма проходит красной нитью по всему сюжету, и через её символизм массового зрителя пытаются убедить в том, что на вершине пирамиды и над идеологической властью телевидения вообще ничего нет, но всё якобы развивается само собой. Так ли на самом деле, или это просто очередная ложная идея, продвигаемая непосвящённой аудитории, чтобы завуалировать глобальный заговор, пусть каждый решит для себя сам.

Сергей Смирнов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ