Белорус Валентин Бойко нарисовал депрессивную карту минского метрополитена с альтернативными названиями станций. Схему Валентин опубликовал на своей странице в Facebook.

– Со схемой все получилось просто. Минск – очень контрастный город, который вызывает неоднозначные чувства. С одной стороны, много красивых зданий и архитектурных решений, но в то же время много серого и безликого. Поэтому город вызывает разные ощущения, порой довольно депрессивные. Ну и вообще, белорусам свойственна некоторая мрачность, – рассказал CityDog.by Валентин.

Так, сидя в метро и наблюдая за мрачными лицами сограждан, которые ехали с ним в одном вагоне, Валентин переключился на схему метро и начал придумывать смешные и депрессивные названия для станций: «Появилась идея сделать целую карту, как бы выглядело метро, если смотреть на него с точки зрения человека, находящегося в хронической, постоянной, ежедневной депрессии».

Карту Валентин нарисовал за 2–2,5 часа.

– Это элементарно. Я взял схему, почистил ее в Photoshop и добавил новый текст. Больше времени заняло придумывание, нежели техническая часть, – рассказал Валентин.

Валентин Бойко не дизайнер. По образованию он филолог, а Photoshop знает на уровне фотожаб. Это его небольшое хобби.

– Иногда я делаю мемчики. Некоторые приобретали определенную популярность в юмористических группах во «Вконтакте», – признается Валентин.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. с жиру бесятся «продвинутые» белорусы. ужывают, что трудом других создано, и обгаживают пациху. у партнёров это популярно, скоро ему какой-то «европейский офис» предложит работу по выпуску гадостей кшталт «гэта Беларусь, дзетка».
    «мрачные лица» сограждан? ещё бы, сколько забот у минчан: все хотят в отпуск в августе, что невозможно; на даче дел невпроворот, а времени то — всего два выходных, в одной квартире живут, другую сдают, и не знают что делать с третьей в провинции, а жильцы не хотят платить за сантехнику; сын из Англии пишет в скайпе, что дочку забрали и хотят отдать лесбиянкам; а тут ещё машина забарахлила, опять на ремонте и приходится ехать в метро,
    А НА НОВУЮ МАШИНУ ПОКА ДЕНЕГ НЕТ !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here