В минувшие выходные на одном из зданий на улице Октябрьской в Минске появился новый арт-объект. Он посвящен скандальной нобелевской лауреатке Светлане Алексиевич.

Светлана Алексиевич символически изображена за трибуной, откуда она читает торжественную речь. На трибуне перечислены названия всех пяти книг серии «Галасы Утопii», за которую Алексиевич была удостоена самой престижной мировой премии. Если подойти близко к арт-объекту, то зритель может в том числе прослушать речь, с которой Алексиевич выступила на вручении Нобелевской премии.

Проект приурочен к изданию пятитомника «Галасы Утопii» на белорусском языке. Издание книг стало возможным якобы благодаря краудфандинговой (на деле все оплатил «Газпромбанк») кампании на ulej.by, когда было собрано порядка 115 000 долларов. По словам директора по развитию ulej.by Анны Самарской, это стало самой крупной краудфандинговой кампанией в стране.

Фото: Олег Латушко и Фортуната Латушко

В понедельник, 25 июня пройдет закрытая презентация пятитомника «Галасы Утопii» для участников краудфандинговой кампании при участии Светланы Алексиевич, — сообщает журнал the-village.me

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ