Позавчера на ЧМ играла Аргентина. Так играла, что Диего Армандо Марадоне, который не только председатель правления футбольного клуба «Динамо» из Бреста, но еще и легенда мирового футбола, стало плохо. Камера несколько раз крупно выхватывала функционера, по выражению лица которого было ясно, что человеку как минимум так себе. Благо в концовке матча аргентинцы сумели забить победный мяч и таки вышли в плей-офф со второго места. Диего стало лучше. На радостях он стал показывать завистникам средние пальцы. Но после устал.

Диего Армандо (надо отдать ему должное) живет интересно.

В первом матче группового этапа Аргентина, которую он когда-то делал чемпионом мира и тренировал, играла с Исландией. Играла средне. Матч закончился ничьей 1:1. Диего периодически выхватывала камера, когда он попыхивал сигарой. А курение на спортивных объектах не особо приветствуется.

Возникло общественное недовольство в духе, мол, а почему Диего можно, а другим нельзя, и аргентинец решился объясниться.

Сообщение в его соцсетях было следующим:

— Это был сложный день для Аргентины, было много напряжения в нашем дебюте на чемпионате мира. Каждый переживает по-своему. Честно, я не знал, что нельзя курить на стадионе. Прошу прощения у всех и у организаторов.

И да, помните, что курение вредит вашему здоровью.

Во втором матче аргентинцы получили три безответных мяча от хорватов и едва не похоронили свои надежды на плей-офф. После этой игры в сети появилось очень милое видео. Русский мальчик получил доступ к кумиру, который отнесся к нему очень приветливо. Им Диего тоже поделился. Надо отметить, соцсети у аргентинца обновляются зачетно.

В третьем матче Лео Месси и остальные ребята в бело-голубой форме играли с нигерийцами и были обязаны побеждать.

До 86-й минуты счет был равным. Камера снова показывала Марадону. И он был очень плох. Хотя начиналось все с довольно бодрого танца с болельщицей сборной Нигерии.

До победного гола Маркоса Рохо аргентинец вел себя по-разному. Естественно, его реакции на футбол трансформировались в многочисленные мемы.

Это одна из реакций по ходу матча.

Правда, в итоге было грустно. Диего Армандо не смог покинуть ложу без посторонней помощи.

Позже появилась информация о госпитализации Диего. Она не получила подтверждения.

— Насколько мне известно, он добровольно отказался от госпитализации, — приводил слова пресс-атташе брестского «Динамо» Ольги Хижинковой «Спорт-Экспресс». — К клубу за помощью он не обращался, поэтому информации у нас минимум. Надеемся, что все будет хорошо.

И да, эта та Ольга Хижинкова, которая мисс Беларусь 2008 года.

Интересная все-таки в Бресте команда. И да, надежды ее пресс-атташе себя оправдали.

— Хочу сказать всем, что я в порядке. Прямо сейчас я не нахожусь в больнице и вообще не был там. Во время перерыва матча с Нигерией у меня сильно заболела шея, я перенес декомпенсацию. Доктор осмотрел меня. Он дал совет покинуть стадион и вернуться в гостиницу до начала второго тайма, но я хотел остаться, потому что это был решающий матч, все было на кону. Как же я мог оставить ребят? Целую всех, спасибо за поддержку, — написал Марадона в своем Instagram.

Мнения по поводу Марадоны и его приключений на ЧМ разделились. К примеру, некогда форвард сборной Англии, а теперь комментатор BBC Гарри Линекер сказал после игры, что Марадоне угрожает судьба посмешища. Его слова приводит The Telegraph.

Мы решили поинтересоваться мнением по поводу российских дел Марадоны у его новых нанимателей. Напомним, 15 мая аргентинец подписал контракт с «Динамо» из Бреста, согласившись стать топ-менеджером в клубной структуре.

— Как ваш председатель правления себя чувствует? — вопрос Виктору Радькову, директору по развитию «Динамо».

— Чисто технически насчет председателя правления — Диего Армандо Марадона еще официально не вступил в свои полномочия и пока отдыхает. Его работа начинается 15 июля. В день, когда состоится финал чемпионата мира по футболу. Но все в порядке, не переживайте. Железных людей не сломить.

— А что в клубе думают о поведении Марадоны на чемпионате мира?

— Хотя у нас и без этого нет привычки комментировать личную жизнь своих работников или других людей. Мы на это не имеем права.

В общем, в Бресте за право на отдых. И вне зависимости от отношения к Диего Армандо, с ним в белорусском футболе жизнь станет веселее.

Пожелаем человеку здоровья.

onliner.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ