C 29 июня по 1 июля 2018 года «Ночные волки» MG Беларусь совместно с Представительством Россотрудничества в Республике Беларусь и Витебской общественной организацией «Русский дом» проводят «МОТОУДАР-2018 «Возвращение», посвященный 77-ой годовщине танковой битвы под Сенно.

Вблизи маленького белорусского городка Сенно, в пятидесяти километрах юго-западнее Витебска с 6 по 10 июля 1941 года состоялось самое большое танковое сражение за всю историю Великой Отечественной войны. В том великом и трагически жестоком бою сошлись более двух тысяч боевых машин Советской Армии и Третьего рейха. Почему же об этом сражении так мало известно потомкам? Молчанию историков есть простое объяснение, если под знаменитой Прохоровкой наши войска одержали грандиозную победу, ставшую одной из переломных в войне, то в Беларуси мы потерпели сокрушительное поражение и понесли огромные потери.

Место проведения: территория «Моторезервации», озеро Березовское, д.Заозерье, Сенненский район, Витебская область, Беларусь.

GPS (в десятичной системе) координаты 54.836013, 29.872618 — в формате для GPS навигаторов.

Координаты в классической системе: гр./мин./сек./мсек.: Широта 54/50/08/26 С. Долгота 29/52/22/84 В.

Ежегодно, в начале июля сюда съезжаются из ближнего и дальнего зарубежья мотоциклисты, музыканты, гости и участники фестиваля «Мотоудар» на большой праздник, который длится целых три дня.

Программа мероприятия

Пятница: заезд на территорию 29 июня с 12.00; общаемся, знакомимся, ставим палатки (палаточный лагерь на территории Моторезервации).

20.00 — большое трибьют-шоу AC/DC&Guns’n’roses, Purple Flame.

22.00 — презентация фильма А.Залдастанова (Хирурга) «Русский реактор» (впервые в Беларуси).

Суббота: 10.00 старт мотоколонны по маршруту: Моторезервация — Сенно — показательные выступления ДОСААФ, экскурс в историю «Битва под Сенно», выставка техники и оружия времен ВОВ, возвращение на Моторезервацию.

14.23-17.00 спортивно-развлекательная программа на Моторезервации (лазертаг, лучный и пейнтбольный тир, детский батут, катание на аквабайке, викторины, конкурсы и пр.).

17.00 — рок-концерт

B.T.R. — Это поле будет нашим!

KUTGAR

БЕДЛАМ [444]

НЕИЗВЕСТНЫЙ МАРШРУТ

НАВЬЯРА

23.00 – Кульминация: «Стальной кулак», посвященная 77-ой годовщине танковой битвы под Сенно, фирменный салют.

Прогулки на воздушном шаре — с 19.00.

Программа может изменяться и дополняться.

Дополнительная информация по тел.: +375336759664, Юлия Доронина.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. отчаянное сопротивление Красной армии в 1941 сорвало блицкриг, спасло страну и мир.
    фанфарная совковая пропаганда замалчивала бои 1941 года, а постсоветские оборотни раздули миф «провала» Красной армии. между тем, май 1945 ковался страшным летом 1941. когда соединения, части и подразделения Красной армии отчаянно воевали против Единой Европы Третьего Рейха, и блицкриг провалился.
    Кстати, на северо-востоке Беларуси храбро и умело воевал старший сын Сталина Яков, офицер артиллерии, был награждён, попал в плен, и с честью погиб от рук нацистов. героем войны был и второй сын Сталина, Василий, боевой лётчик.

  2. Вопрос в том, кто из этих моторизованных останется на том поле защищать Родину, когда объединённая Европа вновь двинется на восток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ