Об этом Президент заявил на митинге-реквиеме, посвященном памяти жертв нацизма, на территории бывшего крупнейшего лагеря смерти «Тростенец». Памятное мероприятие проходит в эти минуты в урочище Благовщина близ Минска.

Под звуки печальной музыки и траурные всполохи-звоны колоколов Александр Лукашенко тихим шагом прошел с президентами Германии и Австрии Франком-Вальтером Штайнмайером и Александром Ван дер Беленом на Черную площадь мемориала. Здесь белорусский лидер обратился к собравшимся на митинг-реквием со словами:

— Боль памяти о страшных событиях Второй мировой войны собрала нас вместе. Мы как одна семья. И это главный символ сегодняшней встречи.

По словам Александра Лукашенко, самым непостижимым явлением Второй мировой войны стали лагеря смерти. На территории одного из них сегодня как раз и открылся мемориальный объект:

— Немыслимо смириться с тем, что такое происходило на белорусской земле. Но это было. Главное, что мы должны сделать – сохранить правду, не допустить возрождения жестокого прошлого.

Искренние слова высказал Президент руководителям Германии и Австрии, общественным и религиозным деятелям, прибывшим на открытие мемориала. И озвучил важное предложение:

— Мы с президентами Германии, Австрии, другими политиками обсудим наше сотрудничество. Призываю всех поддержать инициативу белорусской стороны по созданию электронной книги памяти жертв нацизма.

СБ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. надо и «Курапаты» посещать. пришло время похоронить фейк и ушанаваць память жертв гитлеровского геноцида:
    Лекция 1
    Часть А. https://youtu.be/iziOyx_51H4
    Часть Б. https://youtu.be/fVQQiwJNFX0
    Лекция 2:
    Часть А. https://youtu.be/Rm9bzLuUMrg
    Часть Б. https://youtu.be/2NHIzMb6q4U
    Лекция 3:
    https://youtu.be/_LKq34fsiiw

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ